Статьи

Как не купить краденый автомобиль?

Причиной является то, что продавцы машин на автомобильных рынках, как правило, не являются владельцами автомобилей, а обычными посредниками, перекупщиками и прочими людьми, не имеющими никакого отношения к приобретаемому Вами автомобилю. Естественно вероятность приобрести украденный автомобиль весьма велика. Чаще мы покупаем их части,лобовое стекло ауди, коробки передач, части ходовой, элементы салона, все это можно найти на отечественных разборках, куда подчас и попадает по частям уведенная у несчастного автовладельца родная лошадка.Для сравнения вот цена на оригинальный элемент на авторитетном ресурсе http://www.автостекла-на-иномарки.рф/autostekla-dlya-Audi.aspx конечно маленькая цена и богатый выбор привлекает посетителей автомобильных развалов создавая тем самым серьезный спрос.Согласно статистике, угонам подвергаются и иномарки, и автомобили отечественных производителей. В 2010 году в Москве было совершено восемь тысяч преступлений, связанным с угоном машины. А большинство иномарок, которые привозят из-за рубежа, как правило, ворованные. Инспекторы ГИБДД могут задержать владельца ворованного автомобиля в любом месте и в любое время, проверить машину с помощью компьютера, сказать, что она является угнанной и, конечно же, в розыске и изъять ворованный автомобиль. И клиент, оказываясь покупателем краденого, лишается и автомобиля, и денег, которые были затрачены на ее покупку.

Чтобы избежать такой неприятной ситуации, нужно следовать нижеприведенным правилам.

Итак, при покупке автомобиля на автомобильном рынке нужно:
1. Попросить и просмотреть документы человека, который является владельцем приобретаемого автомобиля, желательно попросить всё что имеется.
2. Привезти только что приобретенный автомобиль на пост ГИБДД и там провести проверку номера, ПТС, свидетельства на машину, VIN, а также, какой у движка номер.
3. Если Вы приобрели автомобиль в «штатах», то нужно сделать запрос на карфакс и осуществить его проверку по сети Интернет.
4. Провести исследование страховых документов на приобретенный автомобиль.
5. Искать такого продавца, который одновременно является и хозяином автомобиля и продавцом.
6. Приобретая автомобиль в салоне, Вы рискуете меньше, поскольку если даже Вы получите угнанный «экземпляр», то затем у салона Вы можете через суд забрать деньги.
7. Можно привезти приобретенный автомобиль в органы с целью осуществить специальную экспертизу.
8. Приехать на рынок со специалистом, который сможет проверить, не поставлен ли на автомобиль другой номер.
9. Приобретая автомобиль с рук, смотрите, чтобы Ваш «железный конь» не был снят с учёта, а затем ехать снимать автомобиль с учёта только в присутствии продавца. Это делается по причине, что когда машину снимают с учёта в ГИБДД, автомобиль осматривает эксперт-криминалист, и если машина имеет криминальное прошлое, то Вы сможете это узнать сразу же после проверки перед оформлением договора.
10. Не стоит приобретать автомобили, у которых заменен двигатель и различные детали, на которых можно увидеть VIN.
11. Проверить и лично убедиться в наличии идентификационных номеров у кузова и двигателя во всех местах, где они обычно находятся.
12. Особенно внимательно нужно проводить проверку автомобилей, марки которых являются наиболее популярными у воров. Это такие автомобили как Тойота (все модели), Ниссан Премьера, Фольксваген Гольф и Фольксваген Пассат, и Ниссан Альмера, Ауди 80, 100, А6, БМВ-Х5, Мазда 3, Мерседес Е и С, и Мазда 6, Порше Кайен, Лексус RX, ВАЗы.
13. Не стоит приобретать автомобили, у которых небольшой пробег и первый год за небольшую цену. Это уже настораживает.
14. Лучше всего приобретать автомобили у проверенных людей или у своих друзей.

Читать так же:
Несостоявшиеся достижения советского Автопрома.

 

 

 

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»