Статьи

История развития кулинарии в Европе

Новый толчок в приготовлении пищи появился тогда, когда из восточных колоний стали завозить разнообразные специи. С этого момента начала своё развитие изысканная кухня, которая зародилась в Италии. Жители этой страны, не боясь нововведений и экспериментов, стали творить из различных сочетаний продуктов настоящие шедевры. В это же время начали появляться и первые рецепты правильного питания. Ведь человек уже тогда стремился к тому, чтобы приготовленная еда была и полезна, и невероятно вкусна.

Второй страной, которая стала уделять внимание кулинарному мастерству, стала Франция. Свой толчок оно получило во времена правления Людовика XIV. С тех самых пор Италия и Франция стали соперничать между собой в кулинарии, что по сей день и продолжается.

В России первые школы поварского искусства появились лишь в конце девятнадцатого века. Первоначально они открылись в Москве, Петербурге и Одессе. Первые общественные соловые появились в начале двадцатого века, и за ними осуществлялся строгий контроль. Но в те времена пища по качеству оставляла желать лучшего, чего не скажешь о настоящем времени. Ведь сегодня в России возрождаются рецепты блюд, которые были известны ещё в Древней Руси. Некоторые рестораны даже специализируются на их приготовлении. И это находит своих поклонников.

Читать так же:
Как качать фильмы: с регистрацией или без?

Статьи по теме

Кнопка «Наверх»