Новости
Статьи

Готовим автомобиль к зиме
26.12.2012 08:55

Готовим автомобиль к зимеЗима в России, как говорится, приходит внезапно, и несет за собой массу вытекающих последствий – ДТП и аварии зимой происходят намного чаще, чем летом. Главной проблемой здесь является не невнимательность на дороге и не стиль вождения, а плохая подготовка автомобиля к зиме. Чтобы максимально подготовиться к наступлению зимнего сезона существует ряд правил, здесь будут рассмотрены основные правила замены жидкостей в машине:

1. Нужно позаботиться о замене жидкостей в омывателе на антифриз. Оптимальнее будет приобрести его в фирменных салонах, так как некачественный продукт может навредить автомобилю. Разбавление атифриза водой – дело каждого, но рекомендуется применение концентрированной жидкости, особенно, если за окном -5 или -10 градусов. А антифриз рассчитан на -40 градусов. Лучше всего менять пропорции. Антифриза в зависимости от температур.

2. Полезно провести осмотр кузова и закрасить сколы и дефекты покраски, так как в условиях зимней влажности они могут превратиться в ржавые пятна, с которыми не так легко бороться. Здесь поможет камера окрасочно сушильная.

3. На последнем этапе нужно заменить масло в двигателе и коробке передач. Масла с низкой вязкостью будет способствовать более комфортному вождению зимой, и снизит в несколько раз износ двигателя.

4. Проверить состояние тормозной жидкости. Ее меняют раз в два года, лучше всего за несколько месяцев до начала зимы. При замене тормозной жидкости нужно проверить тормозные колодки, барабаны, шланги и патрубки.

5. Следует проверить функционирование аккумулятора – провести диагностику системы. Если у вас есть ареометр, можно произвести замер плотности электролита в частях аккумулятора, при значение ниже 1,28 –электролит нужно зарядить или заменить. Более легкий, но и наиболее затратный путь – покупка нового аккумулятора.

 

 

 

 

 

Дата публикации: 26.12.2012, 12:30

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop