Новости
Статьи

Новый красавец из камазовской семьи
10.12.2012 18:53

новый камазСреди отечественных грузовых автомобилей несколько десятилетий держит лидерство КАМАЗ. Машины с пятью знаменитыми буквами постоянны на наших дорогах. Они неоднократно завоёвывали призовые места на международных соревнованиях. Им были посвящены победные репортажи, о них был снят художественный фильм.

Разработчики постоянно работают над усовершенствованием автомобиля. Каждый раз привносится что-то новое. В последнее время появилось сообщение в СМИ о том, что выпущена новая модель. Это совместное детище КамАЗа и Daimler.

Современный камаз тягач новый в следующем году пройдёт сертификацию, и в серийное производство войдёт в 2013 году. Он имеет несколько модификаций. На него можно будет устанавливать по выбору (пока как эксперимент) две кабины. Одна от отечественного производителя, другая – от зарубежного партнёра. Точно так же предполагается и установка двигателя.

Такой тягач будет тащить груз до 44 тонн. Администрация завода надеется, что, несмотря на то, что дороги нашей страны в настоящее время забиты иностранными машинами подобного класса, новая техника позволит пробить дорогу отечественному автомобилю. Хотя бы по той простой причине, что средняя стоимость импорта составляет 3 млн рублей, а наш «младенец» будет стоить на целых полмиллиона дешевле.

Ещё предстоят доработки со стороны Daimler моста и двигателя. Наши разработчики займутся только усовершенствованием кабины. Кабина оснащена кондиционером, круиз-контролем. Кресла на пневмоподвесках. Сама кабина тоже на пневмоподвесках. По сравнению с предыдущими кабинами эта намного превосходит по уровню комфортности.

Тягач будет оснащён дисковыми тормозами с электронным управления и системой курсовой устойчивости. Колёса тоже на пневматической подвеске. Остаётся надеяться на скорое лидерство отечественных автомобилей.

Дата публикации: 10.12.2012, 22:28

 

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop