Новости
Статьи

Развитие американского автопрома идёт через нашу страну
03.12.2012 07:00

Ford Mondeo IVФорд. Всего четыре буквы, а это слово знает каждый мальчишка в любой стране. Знаменитейшая компания, начало которой положено более ста лет тому назад, в далёком 1903 году. Она известна прежде всего как родоначальница конвейерного производства автомобилей. Не все знают, что её история тесно связана с российским автопромом. В предвоенное время наш горьковский автогигант возводился при непосредственном участии фордовских инженеров.

Более того, первые марки горьковских грузовиков были по своей сути американским детищем, по лицензии «Форда». Возможно, сотрудничество продолжалось бы и дальше, если бы не симпатии отца-основателя к нацистской идеологии. Он тесно взаимодействовал с Германией до самой войны. В военное время о политических взглядах пришлось забыть и работать на армию.

Не только автомобили, но и военную технику пришлось выпускать в те годы. У нас в России продукция ценится очень высоко. Многие стараются приобрести автомобили этой компании. Легковушки, микроавтобусы, грузовики. Рынок вполне обеспечен автозапчастями. Можно свободно найти бампер Ford Mondeo IV, резину, запчасти для ходовой и для двигателя. В магазинах находится всё необходимое для ремонта и замены. Для большинства владельцев этой марки «Форд» олицетворяет качество и долговечность. Компания распространила свои филиалы по производству автомобилей по всему миру. Она сливается с другими фирмами, меняет постоянно свою технологию и ценовую политику.

Сегодня эта компания пустила корни на российской земле. ЗАО «Форд Мотор Компани» успешно работает в г. Всеволожске, что в Ленинградской области. Гибкость управления компании, её живучесть объясняется ещё и тем, что она со дня своего рождения и до сегодняшнего дня подчиняется одной семье. А семейный бизнес, как известно, не терпит халатности в производстве.

 

 

 

 

Дата публикации: 03.12.2012, 10:33

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop