Новости
Статьи

Увеличьте мощность своего авто!
27.11.2012 21:02

Наш век часто называют веком скоростей. Нам нужна скорость во всём: в сети Интернет, мы радуемся тому, что есть «Сапсан», мы измеряем расстояние от работы до дома не в километрах, а в затраченных минутах. Автомобильная индустрия всё дальше и дальше раздвигает границы спидометра. Рынок автомобилей стремительно обновляется, предлагая новые и новые модели, но, как правило, чем больше мощность авто, тем он дороже. Однако можно увеличить мощность уже имеющегося автомобиля, его скоростные характеристики. И это реально не только гонщику, но и владельцу авто, используемого в повседневности.

Чтобы увеличить мощность двигателя надо соответственно увеличить количество подаваемого топлива и воздуха для сгорания. Для этой цели отлично подойдёт турбокомпрессор. Он сможет значительно увеличить мощность, увеличив при этом массу самого автомобиля совсем не на много.

При определении, что именно поставить на авто, важно определиться с какой целью это делается. Одним это нужно для уличного стрит рейсинга, другие используют настоящие гоночные автомобили, а кто-то усовершенствует свой пикап. В зависимости от цели формируются критерии отбора: желаемый пик момента, порог наддува, расчётная мощность. Автомобили с более высокой скоростью требуют большие турбины, чем низко скоростные авто.

Размер выбранного проекта определит успех всей системы. Конечно же нагнетатель любого размера сможет работать при заданных условиях, но мене эффективно, чем этого можно достичь, подобрав правильные характеристики.

На более ранних версиях турбин существенным недостатком была инерция, задержка реакции. Эта проблема устранена путём установки двух параллельных турбин, одна из которых работает на низких оборотах, а другая – на высоких, возможно изменение угла наклона ротора.

В эксплуатации и ремонте устройство нуждается параллельно с двигателем, т.е. дополнительного внимания к себе не требует. Однако, надо понимать, капитальный ремонт должны проводить специалисты. Проблем с ними у Вас не возникнет, в Санкт-Петербурге и Москве целая сеть сервисов занимается выполнением данных услуг. Успешно развиваются они и в других регионах России.

Чтобы срок службы был долгим, необходимо соблюдать все требования установки и эксплуатации. Очень важно запомнить, что нив коем случае нельзя вращать без масла вал турбокомпрессора, при работающем двигателе вход воздуха в компрессор обязательно должен быть открыт.

Дата публикации: 28.11.2012, 01:00

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop