Новости
Статьи

Автоиндустрия на грани стагнации
22.11.2012 17:00

продажа автоАналитики в мировой автомобильной сфере предсказали, что все показатели на конец 2012 года вряд ли будут позитивнее, чем в прошлом году. Особенно этот прогноз касается стран Западной Европы. Западноевропейским производителям машин необходимо предвидеть в своем производстве спад спроса на машины в следующем году. Зато ожидается возрастание уровня спроса на автомобили в Китае.

За результатами проведенных исследований Германию в целом ожидает охлаждение рыночной конъюнктуры в автомобильной отрасли. Продажи легковых автомобилей значительно уменьшат свои показатели, как последствие долгового кризиса. Ожидается падение спроса где-то на шесть-семь процентных пунктов по сравнению с предыдущим годом. Другими словами, Западная Европа покажет себя как проблемный регион в сфере автомобильной техники.

Если брать во внимание развитие автомобильной промышленности в Центральной и Восточной Европе, то автопродажа в Украине напротив показывает подъем продаж. Основные продажи автомобилей в этой стране приходятся на столицу Украины — Киев. Большинство украинских автолюбителей предпочитают приобретать новые и поддержанные автомобили на авторынках, нежели в салонах.

Если вернутся к Западной Европе, количество транспортных средств, которые были проданы сократилось почти на семьсот тысяч, а это немало. В среднем это где-то производство машин за год двумя достаточно крупніми автомобильными заводами. Аналитики спрогнозировали, что текущий 2012 год покажет самые пессимистичные показатели развития автомобильного рынка в Европе.

Такая стагнация поспособствует развитию автобизнеса в США, Азии, России. Необходимо серьезно настроиться на конкуренцию со стороны Китая, которые лет через пять станут достаточно конкурентоспособными. И уже лет через семь смогут экспортировать свои автомобили на мировой рынок. Та же ситуация ожидается и с производителями машин в Корее и Японии.

Дата публикации: 22.11.2012, 20:38

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop