Новости
Статьи

Установка цепей противоскольжения
21.11.2012 08:21

цепи на колесаЕсли вы хотите установить цепи противоскольжения, сначала надо достать их из упаковки, далее расстелить на ровной поверхности, расправить цепи, убедиться, что звенья каждой цепи не перекручены. Потом цепи расстилают перед передними или перед задними колёсами. Каждый замок должен быть с внешней стороны авто. Оставшиеся части цепей помещают с внешней стороны колес. Далее надо наехать на цепи на авто, оставшиеся большие части цепей накинуть на колеса, равномерно расправив звенья, стараясь уложить между большими боковыми грунтозацепами. Цепи, которые рассчитаны на шины с разными типоразмерами, отличаются друг от друга по длине и ширине.

На следующем этапе  надо зацепить крючок каждой цепи противоскольжения за крайнее звено в обвязке цепи. Потом зацепите замки, расположенные на внешней стороне,  за крайние звенья на внешней обвязке, застегните замки.  Если цепи на колесах располагаются свободно, расцепите замки, зацепите крючки внутренней стороны несколько звеньев, добейтесь равномерности распределения и максимума натяга цепей на колесах.  В любом случае перед тем, как двинуться в путь, убедитесь, что цепи располагаются на колесах без провисания и застёгнуты на всевозможные звенья замков.

Цепи любого бренда, включая Thule и Pewag, можно подобрать на проекте www.autocep.ru, а если вы хотите купить их в Москве или Санкт-Петербурге, воспользуйтесь номером для связи+7 (812) 909-35-46, либо другим +7 (495) 518-81-09.

Какие бы зубастые ни были шины,  находятся дороги, которые им не одолеть. При помощи лопаты или лебедки, конечно, можно выбраться на твердую поверхность, но только если расстояние до нее не более десятка-другого метров. Увеличение тяги на колесах лопате и лебедке не под силу, требуется иное средство повышения проходимости. При сложных дорожных условиях, к примеру, глубоком снеге, грязи и т.д., самым эффективным способом улучшения проходимости автомобилей являются цепи противоскольжения. Даже в сравнении с профессиональной резиной эффект будет не просто значительным, а ошеломляющим.

Особой актуальностью могут похвастать цепи для лесозаготовительных видов техники, поскольку лесопромышленникам постоянно приходится работать при полном бездорожье.  Цепь  создает над протекторами шины выступ - грунтозацеп, препятствующий буксованию ведущего колеса. Она является наилучшим средством борьбы с пробуксовкой колес и незаменима в преодолении заболоченного участка или снежного заноса. Кроме того, цепи защищают колёса от разных ударов, прокола, пенька, сучка и т.д. Защиту колес также можно назвать очень важным фактором.

Дата публикации: 21.11.2012, 12:20

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop