Статьи

Выбросы продуктов сгорания в будущем приведут к отказу от автомобилей
20.11.2012 08:36

автомобили вредят экологииСегодня уже трудно найти человека, который не нуждался бы в автомобиле. Практически во всех странах мира машина стала самой востребованной вещью в повседневной жизни каждого. А уровень автомобилизации стал одним из важных экономических показателей уровня развития общества и качества жизни. Если даже возникают проблемы с семейным бюджетом, то совсем не хочется продать авто.

Но все мы осознаем, что автомобиль является одним из первых источников загрязнения окружающей среды. Все вредные для организма вещества, которые образуются при использовании машины, выделяются непосредственно в воздух вместе с газами, испарениями с топливной системы. На количество выброшенных в воздух веществ непосредственно влияют режим и скорость и рельефность дороги маршрута. К примеру, в случае увеличения скорости авто и резкого торможения уровень оксида углерода в выхлопных газах немедленно увеличивается раз в семь.  Минимальный же его уровень будет выделяться, если ехать на скорости шестьдесят километров в час. Автолюбители ездят на значительно больших скоростях.

Многие считают, что экологически безопаснее все-таки двигатель дизельный, чем карбюраторный. Только не учитывают тот факт, что они выбрасывают в пространство достаточно много сажи, которая подразумевает под собой продукт сгорания. Она имеет в составе такие элементы, попадание в воздух которых в принципе недопустимо вообще. Сложно представить, сколько ее выбрасывается в окружающую среду.

Газы, которые выбрасываются машинами, располагаются в нижнем из слоев атмосферы, поэтому считаются одними из самых опасных для здоровья. Загрязнение воздуха скапливается постепенно, и для нашего будущего поколения, которое уже скорее всего перестанет эксплуатировать автомобили, сегодняшние выбросы будут иметь весьма болезненные последствия.

Дата публикации: 20.11.2012, 12:35

 

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop