Новости
Статьи

VANEO
01.07.2011 06:03

 

Mercedes-Bens Vaneo

Концерн «DaimlerChrysler» заканчивает подготовку к производству микровэна «Vaneo». К дилерам автомобиль должен попасть в самом начале 2002 года.

«Mercedes-Benz Vaneo» построен на платформе «А-класса», однако превосходит его по габаритам. Так, длина новинки составляет 4192 мм (+586 мм), ширина - 1742 (+23), а высота - целых 1830 мм, что выше и без того не низкорослого «А-класса» на 255 мм.
Двигатели у «родственников» будут одинаковыми. Это три бензиновых мотора - 1,4-, 1,6- и 1,9-литровые мощностью 82,102 и 125 л.с. соответственно и два турбодизеля «Common-Rail». Оба имеют одинаковый объем 1,7 л, но разную отдачу - 75 и 91 л.с. В стандарте - механическая пятиступенчатая КП, но можно оснастить «Vaneo» и автоматическим сцеплением. Полностью автоматическая коробка устанавливается лишь с двумя самыми мощными бензиновыми моторами и 91-сильным турбодизелем. Кузов имеет сдвижные задние двери с обеих сторон. Пятая дверь в различных вариантах исполнения может открываться вверх, как на обычных хэтчбеках, или, разделенная по вертикали на две части в пропорции 2:1, распахиваться на угол 170 градусов. Три типа оснащения охватывают широчайший круг потенциальных потребителей. Стандартная версия «Trend» оборудуется электрическими стеклоподъемниками, центральным замком, системой ESP. На большие семьи ориентировано исполнение «Family»: два интегрированных детских сиденья во втором ряду, замки на емкостях под сиденьями, складные столики в спинках передних кресел и функция приглушенного ночного освещения салона. Вариант «Ambiente» предназначен для любителей повышенного комфорта - кожаные руль и набалдашник рычага КПП, вставки из орехового шпона на централью консоли, кондиционер и легкосплавные колеса. Автомобиль вмещает пятерых взрослых, но можно установить еще два детских кресла, создав в багажном отделении третий ряд. Для маленьких пассажиров пpeдycмoтpeны специальные подголовники, регулируемые по высоте подлокотники и трехточечные интегрированные ремни безопасности с ограничителями натяжения.

 

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop