Новости
Статьи

Как организовать автопутешествие с комфортом?
06.11.2012 10:23

Большинство автовладельцев предпочитают осуществлять свои туристические идеи именно с помощью автомобиля, и это, конечно, не случайно. Ведь что может быть приятнее того чувства свободы, которое появляется, когда твое действия не зависят ни от каких обстоятельств. Когда не нужно успевать на поезд, толпиться на вокзалах, ломать голову о том, удастся ли взять обратный билет, торопиться, куда-то добираться, вечно бояться опоздать... Если никуда не спешить и освободить голову от привычки выполнять точные задачи строго в срок - путешествие на личном автомобили становится сказочным удовольствием. Но это удовольствие может испортить недостаточная грузоперевозочная способность вашего авто. Согласитесь, что в таких случаях зачастую просто некуда положить багаж: багажник автомобиля не вмещаем пожитки четверых седоков, а если с вами еще и дети... Удивительно, как много чемоданов сопровождает поездки детей! Порой создается впечатление, что каждый родившийся ребенок, весом 3кг. от роду, уже комплектуется двумя матерыми чемоданами с аксессуарами.

Так как же быть? Пожалуй, самый простой и разумный выход иэ этой ситуации - купить багажник на крышу автомобиля. Делается это так: нужно установить штатные поперечины на крышу, если до сих пор у вас их нет. Покупать не обязательно фирменные, можно и реплику, важно только, чтобы это была точная реплика с заводской модели - это гарантирует их надежный монтаж. Устанавливать, собственно, лучше своими руками - процедура обычно примитивная и отнимет полчаса вашего времени.

организация путешествия

А вот уже на штатные поперечины ставится автомобильный бокс: специальный контейнер с жесткими стенками с характерной аэродинамической формой. Вы наверняка такие уже видели на крышах других автомобилей. Вместимость автобокса - около половины кубометра - этот объем эквивалентен объема багажника среднеразмерного седана! А значит грузоперевозочные возможности вашего автомобиля, как минимум, удвоятся.

Устанавливать автомобильный бокс на крышу лучше, опять-таки, своими руками. Дело это нехитрое, механизм креплений примитивный и как правило доходчиво описан в инструкции производителя. Лучше, если у вас будет помощник: тягать бокс в одиночку не то чтобы тяжело, неудобно очень, вдвоем гораздо лучше.

Итак, что мы имеем в результате установки автобокса на штатные поперечины? Компактный городской хетчбек по своим грузоперевозочным способностям переплевывает любой универсал!

Дата публикации: 06.11.2012, 14:22

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop