Статьи

ДЕБЮТ УНИВЕРСАЛА A4 AVANT
14.06.2011 17:45

a4avant_2.jpg (20207 bytes)

В начале июня в Европе дебютировал универсал "Audi A4 Avant" последнего поколения. При всей своей современности "граненно-элипсоидный" внешний вид машины вряд ли можно назвать новым словом в автомобильном дизайне.

Универсал, разумеется, полностью сохранилстилистику седана A4. Естественно, он похож и на "старшего" "A6 Avant" и на своего предшественника - "A4 Avant", первого поколения. Обладателями последнего с начала его выпуска в 1996 году только в Западной Европе стали более 300 тыс. человек. Причем около 40% из них отдали голоса за эту модель в первую очередь из эстетических соображений. Возможно, во многом благодаря удачному внешнему виду на счету модификации "Avant" почти половина (44%) продаж всех A4. Стоило ли разработчикам нового "A4 Avant" что-либо менять?
И тем не менее кое-что изменилось. Разумеется, как и у седана, на 33 мм увеличилась колесная база, что позволило сделать пассажирский салон немного длиннее. Но самое главное для универсала - багажный отсек. Его объем увеличился на 52 л и составил 442 л, а при сложенном заднем сиденье - 1288 л. На новый универсал устанавливаются те же двигатели, что и на седан. Это бензиновые 130-сильный двухлитровый R4 и 220-сильный трехлитровый V6 моторы, а также поддувный силовой агрегат рабочим объемом 1,8 с отдачей 150 л.с. Плюс к этому имеются три турбодизеля: один 130-сильный 1,9-литровый и два 2,5-литровых мощностью 180 и 155 л.с. С последним может агрегатироваться бесступенчатый вариатор "Multitronic". Объем топливного бака составляет 70 л у переднеприводной и 66 л у полноприводной модификации. "Avant" серьезно оснащен средствами активной и пассивной безопасности. В стандартную комплектацию, кроме всего прочего, входят система ESP и боковые подушки безопасности, а также "занавески", защищающие головы пассажиров.

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop