Статьи

Все больше популярных японских автомобилей теперь собирают в России
15.10.2012 08:14

выпуск японских автомобилей в РоссииВо Владивостоке в 2012 году заработало совместное автосборочное предприятие компаний Sollers и Mazda. Здесь начата серийная сборка кроссоверов Mazda CX-5. На церемонии открытия предприятия присутствовал президент России Владимир Путин; он поставил на одном из первых собранных во Владивостоке автомобилей свою подпись. Сейчас сборка японских автомобилей идет в одну рабочую смену. По расчетам руководства, мощность предприятия составит 50 тысяч авто в год на первом этапе. Затем этот показатель возрастет до 70 тысяч машин. К собираемым CX-5 добавится Mazda 6. Руководитель компании Sollers Вадим Швецов сообщил, что на первом этапе вложения в российско-японское производство составят 350 миллионов долларов, независимо от того, какие будут курсы цб в тот момент. Начало российской сборки и постепенное увеличение выпускаемых с владивостокского конвейера автомобилей должно удвоить российские продажи «японцев» до ста тысяч машин в год.
Согласно данным, предоставленным Ассоциацией европейского бизнеса, в России продажи автомобилей марки Mazda с января по сентябрь 2012 года возросли на 27% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года . В целом, за девять месяцев года компания на российском рынке реализовала почти 35 тысячи машин. Как упоминалось ранее, среди российских угонщиков наиболее популярными моделями японской марки являются Mazda 6 и Mazda 3. Помимо Mazda, российская компания Соллерс организовала совместные сборочные предприятия с компаниями Fiat, Ford, Isuzu SsangYong и Toyota. На Дальнем Востоке также планируется запустить сборку внедорожников Toyota Land Cruiser Prado. На этот проект государственная корпорация Внешэкономбанк уже выделила 870 миллионов рублей в виде пятилетнего кредита. Ожидается, что на предприятии будут выпускать примерно 25 тысяч машин в год.

Дата публикации: 15.10.2012, 12:13

 

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop