S60 AWD
09.06.2011 06:02

m3_front.jpg (20537 bytes)

Полноприводный "Volvo S60 AWD" (All Wheel Drive) впервые покажут в сентябре во Франкфурте.

Как и в предыдущих моделях "Volvo" с индексом AWD, крутящий момент автоматически распределяется между передними и задними колесами для обеспечения оптимального сцепления с любым дорожным покрытием. Главное отличие системы, примененной в "Volvo S60 AWD", от предыдущей разработки заключается в принципиально новом электронном управлении. Оно было разработано совместно со шведской компанией "Haldex" - одним из пионеров в этой области. В новой конструкции крутящий момент распределяется между передними и задними колесами через многодисковое сцепление, а не через вязкостную муфту. Новая схема управления полным приводом включает в себя электронный блок "Multiplex", который обеспечивает постоянный обмен данными с другими автомобильными системами. Это гарантирует в любых дорожных условиях оптимальное сцепление всех колес с дорогой. На автомобиле установлена система стабилизации и контроля тяги (STC). В конце этого года планируется оборудовать "Volvo S60 AWD" системой DSTC (динамической стабилизации и контроля тяги).
"Volvo S60 AWD" оснащен пятицилиндровым 2,4-литровым турбодвигателем с наддувом низкого давления мощностью 200 л.с.
Продажа нового S60 AWD в России начнется с сентября. Всего на мировых рынках планируется продать за год девять тысяч автомобилей.

s60_1.jpg (23689 bytes)

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop