Новости
Статьи

Все тише, и тише, и тише….
06.10.2012 10:55

Сам по себе любой механизм создает звуковые (акустические) шумы, порой очень неприятные и режущие слух. Все дело в том, что сгорая, топливно-воздушная смесь в цилиндрах двигателя выделяет не только полезную энергию (механическую – движение), но и приводит к возникновению колебаний воздуха. Которые улавливаются человеческим ухом. Проще говоря - шумит. Позволяет снизить шум специальное устройство – глушитель. Но не только данным параметром характеризуется глушитель – от него также зависит и мощность «сердца» Вашего железного коня и содержание нежелательных веществ в выхлопных газах и даже  ресурс двигателя. В общем, это необходимое для каждого железного коня устройство.

Как и любой устройство, глушитель иногда требует ремонта, но не торопитесь обращаться в мастерские, поищите больше полезной информации и тонкостей, например на сайте http://www.att-volga.ru/zamena-catalizatora-na-plamegasitel-volgograd.aspx. Такие работы, как замена катализатора и прочий ремонт вполне осуществимы умелыми руками. В результате можно будет не только сэкономить в финансовом плане, но и получить ценные дополнительные сведения, которые можно нарыть лишь собственным опытом.

«Шумоподавление» глушителя зависит от численности камер, размера и находящихся в нем отверстий, длины и поперечного сечения труб, входящих в саму конструкцию. Как получается, что двигатель начинает работать тише? Все просто, высокочастотные, среднечастотные низкочастотные колебания «уничтожаются». Не вдаваясь в детали, стоит указать, что акустические «помехи» превращаются в тепло. При этом не только снижается уровень шума, но и звук перестает быть таким резким, более терпимым, что не так режет слух. В общем, польза очевидна, не жалейте усилий для нормальной работы глушителя!

Дата публикации: 06.10.2012, 14:54

 

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop