Статьи

SANTA FE НА ВОДОРОДНЫХ ТОПЛИВНЫХ ЭЛЕМЕНТАХ
12.09.2011 16:10

a4avant_2.jpg (20207 bytes)

Внедорожник "Santa Fe" с мотором на водородных топливных элементах, созданный лос-анджелесским техническим центром "Hyundai Motor" в содружестве с корпорацией "Quantum Technologies Worldwide", способен проехать 250 миль (402 км) без дозаправки.

Рекордный пробег, превышающий показатель многих машин с традиционными двигателями внутреннего сгорания, стал возможен благодаря оригинальной конструкции топливного бака. Его оболочка выполнена в виде "сэндвича", при этом стенки центрального отделения, изготовленные из высокопрочного легкого композитного материала, позволяют хранить водород под давлением 5000 атмосфер вместо ранее применявшегося 3600 атм. Благодаря новой технологии бак отличается легкостью и имеет стандартные размеры. В настоящее время "Hyundai Motor" готовит машину к массовому производству, которое предположительно начнется в 2005 году. К тому же "Hyundai Santa Fe" стал первым в мире полноприводным автомобилем с силовым агрегатом на водородных топливных элементах.

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop