Новости
Статьи

Достоинства и отличительные черты модельного ряда Опель
25.09.2012 09:37

Отношение в мировом автолюбительском сообществе к этой марке неоднозначное. Кто-то продолжает настаивать на том, что автомобили от Опель мало чем могут привлечь опытного водителя, другие от них без ума. Третьи теряются в догадках относительно значительной разницы в качестве одной и той же модели в варианте разных сборок (польской, к примеру, и украинской). Впрочем, такова, наверное, участь всех признанных брендов – постоянно проходить через испытания сомнением потребителя.

В любом случае, как и любой другой популярной компании, у концерна Опель (точнее, у его продукции) есть и свои плюсы, и свои индивидуальные особенности. Если говорить о последних, то в их списке можно отметить как минимум 3 момента.

1. Все модели этого производителя, начиная от семейного авто опель зафира турер, и заканчивая очаровательным в своих лаконичных габаритах опель корса, оснащаются только самой современной электроникой. Вообще по данному показателю (набору автоматических систем) равных этому производителю на всем ировом ранке найти сложно. В этом состоит своеобразная "изюминка" транспортных средств опель.

2. В отличие от своих более элитарных коллег (БМВ, в частности, и Мерседес), Опель не ставит приоритетной целью повышение узнаваемости своих моделей. Здесь основной акцент делается на продуманности салона (в плане массы функциональных кармашков, подставочек и т.д.) и безопасности транспортного средства. Правда, иногда Опель приходится платить за свои приоритеты быстрой потерей его машинами части рыночной цены.

3. За наградами концерн тоже не гонится, хотя неоднократно отличались высокими титулами и знаменитый опель джип (антара), и модель, которая до сих пор считается лучшей в исполнении данного сборщика, опель инсигния. Тем не менее, активности в рамках повышения статсу своих авто Опель не проявляет.

Что же касается его основных преимуществ по сравнению с теми же шевроле или шкода, то в списке основных плюсов можно выделить 4 момента.

Во-первых, это беспрекословное лидерство в своем классе по показателям безопасности водителя и пассажиров. Во-вторых, постоянное стремление к обновлению: Опель – главный инноватор немецкого авторынка. В-третьих, это весьма привлекательные по дизайну автомобили. В-четвертых, цена остается их наиболее значимым преимуществом для покупателя. И, в-пятых, Опель остается этаким главным конструктором в своем сегменте: в одном только семейном зафира турер предусмотрено более 20 различных вариаций обустройства салона.

Дата публикации: 25.09.2012, 13:28

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop