Новости

Начиналось всё на Волге широкой, на стрелке далёкой
12.09.2012 14:50

Автоиндустрия страны создавалась в годы первых пятилеток. Планами развития СССР на 1928-1932 годы намечалось строительство более многих крупных индустриальных объектов. Для осуществления этих планов требовался транспорт, поэтому одной их задач становилась организация массового производства  грузовика. Мощностей, имевшихся в Советском Союзе, не хватало, поэтому было решено построить автозавод, производственные мощности которого могли позволить выпускать в год 100 тысяч автомобилей.

Стенды выставочные roll up предназначены для презентаций, выставок, могут использоваться как рекламный плакат. Существуют разные конструктивные исполнения, но обычно имеют конструкцию экранного типа и автоматическую подмотку полотна, позволяющий облегчить процесс эксплуатации. Монтаж и демонтаж проводится за время не более одной минуты, стенды компактны, устойчивы на поверхности любого типа из-за  конструкции своего основания. Вес конструкции составляет  от 3 кг.

Необходимого опыта не было, и было принято закупить за границей производство целиком. В результате переговоров кандидатом в партнёры был выбран Форд, что вполне устраивало советскую сторону. Для нужд СССР лучше всего подходил автомобиль Ford-A и полуторка Ford-AA. Эти машины были просты по конструкции, неприхотливы, и по конструкции унифицированы между собой.

Техническое соглашение было подписано и строительство завода началось недалеко от Нижнего Новгорода. Кроме строительства автозавода договор с Фордом предусматривал строительство двух автосборочных производств – в Нижнем Новгороде и Москве, на которых планировалась сборка фордовских автомобилей  из машинокомлектов (СССР согласно договору обязался закупить 72 тысячи машинокомплектов). Вот так начиналась современная автоиндустрия.

Дата публикации: 12.09.2012, 19:07

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop