Новости
Статьи

Колёсный прогресс автомобилей
02.09.2012 11:24

Жесткая конкуренция в производстве автомобилей, большие требования к безопасности и рост новых технологий привели к тому, что устройство колеса автомобиля за 120 лет своего существования преобразилось кардинально. Если бы дать почитать современное руководство по ремонту шин ремонтнику, который занимался такой работой всего лет 20 назад, то он не понял бы половины терминов.

Этот ретро механик сильно бы удивился и отсутствию в большинстве колёс такой, незаменимой ранее, детали, как автомобильная камера. Поэтому на пляжах сейчас не увидишь ребятишек, плавающих на надутой автомобильной камере, что было повсеместной детской забавой совсем недавно.

А бескамерные шины стали возможны только при новых технологиях изготовления колёсных дисков. Кроме самой конструкции колеса, изменились и материалы, применяемые в их производстве. Раньше невозможно было даже представить, что диски колёс будут не сварными, а литыми из лёгких и прочных сплавов.

Даже крепёж колеса к ступице становится всё более удобным  для монтажа. Сами ступицы становятся всё сложнее в устройстве и всё легче в обслуживании и эксплуатации.

Разнообразие покрышек для любой погоды и состояния дороги очень велико.  На один и тот же автомобиль можно ставить колёса не только с разными покрышками, но и различной ширины. А уж столько существует видов протекторов, как с радиальным, так и с диагональным рисунком! Зимняя шипованная резина позволяет устойчиво держать дорогу по любому снегу и гололёду.

Всё меньше водители занимаются сменой шин сами, ведь специализированные мастерские по ремонту машин есть в любом населённом пункте.

Хотя различных материалов для экспресс ремонта шин сейчас так много, что можно и самому продлить жизнь любому пробитому колесу. Это можно сделать даже без снятия шины с диска и спокойно потом доехать до мастерской.

Дата публикации 02.09.2012, 15:24

 

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop