Новости
Статьи

2,6 млн. долларов за авто
21.08.2012 11:19

Выбирая автомобиль, мы изначально обращаем внимание на его техническую оснащенность. Внешний вид машины имеет тоже важное значение, но не такое, как внутренняя набивка. И вот, когда сделка по покупке авто завершена, владельцу быстрее хочется «обкатать» свое новое авто. Существует множество людей, которые проводят в машине большинство своего времени, и, разумеется, им хочется сделать автомобиль максимально удобным и комфортным. Да, и вообще, любой разумный человек хочет, чтобы его микромир, в котором он находится, радовал его. Автомобиль не является исключением. Здесь не стоит забывать и о том, что чем комфортнее автомобиль, чем выше его технические параметры, то тем вероятнее, что и стоимость будет соответственно выше.

Журнал «Forbes» ежегодно составляет список самых шикарных машин. Критерии рейтинга ежегодно меняются. Один год в списки самых быстрых машин мира включаются спортивные машины, в следующий год, таблоиды составляются без них. Итак, самая дорогая машина в мире по данным за 2012 год-это Bugatti Veyron Super Sport. Главной ее особенностью является наличие восьмилитрового двигателя. На сегодняшний день Bugatti является самым скорым автомобилем на планете. Обходится такая роскошь в 2,6 млн. долларов. По версии Classic Car Tax, самым дорогим автомобилем в мире, является Ferrari 250 Testa Rossa, которая была выпущена в далеком 1957 году. Машину выставили на аукционе в США, где ее купил неизвестный богач за 12 млн. долларов. Не стоит забывать и о том, что в большинстве случаев, самыми дорогими автомобилями были признаны антикварные. Но здесь следует уловить такой момент, что, когда мы говорим о самом дорогом транспорте, мы разделяем ретро, спорткары и серийные авто. Большинство любителей  авто предпочитают именно серийные машины.

Дата публикации 21.08.2012, 15:19

 

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop