Статьи

Съемная тонировка. За и против
15.08.2012 21:29

Техосмотр на носу, вы устали от штрафов, вы не желаете тонироваться, но и не хотите свое авто оставлять на ночь «голой». Каждый имеет свои причины, чтобы установить тонировку, которая могла бы сниматься. Кажется все просто – нужно купить такую тонировку, и проблемы нет. Но все так  легко.

Съемная тонировка оказывает негативное влияние на обзорность, потому что главный принцип такой тонировки заключается в том, что она  приклеивается на плексиглас, а он в свою очередь не может обеспечить нужной прозрачности стекла. Также можно назвать ещё одну отрицательную сторону плексигласа (оргстекло) – это его очень быстрое помутнение в солнечный период.

Те, кто имеет дело со съемной тонировкой, прекрасно знает, что оргстекло в данном случае вообще нельзя применять, потому что оргстекло не может войти в уплотнитель. Вот почему при установке такой тонировки необходимо срезать бархотки и уплотнители  или окно вообще не сможет открываться.

Очень хочется, конечно же, найти плюсы у такой кустарной тонировке, но их, к сожалению нет. Поэтому можно сделать вывод, что подобную тонировку лучше всего не пытаться  сделать самостоятельно. Нужно обратиться в специализированный сервис. Они могут вам предложить  тонировку без применения скотча и клея, которая будет статично держаться на стекле. И к тому же у неё не будет зеркального эффекта.  Такую тонировку вы имеете возможность легко скрутить и убрать. Стоит отметить, что она не боится жары и сильных морозов.

Многие фирмы предлагают тонировку, которую можно установить даже на лобовое стекло.

Из всего сказанного нужно сделать следующий вывод. Что если вы все-таки решили установить съемную тонировку, то не надо пытаться сделать её собственными руками. В таких ситуациях лучше всего обратиться в специализированные сервисы. Ну а там, как говорится, дело каждого!

Дата публикации 16.08.2012, 01:27

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop