Новости
Статьи

НОВАЯ FIESTA
14.08.2011 01:18

В ближайшие пять лет компания Ford планирует вывести на рынок 45 новых моделей автомобилей, сократив таким образом средний срок разработки каждой машины с 5,4 до 2,9 года. Одной из первых в этой когорте станет маленькая Fiesta.

Новая Fiesta — уже пятое поколение небольших хзтчбеков, которые выпускаются с 1976 года. Машина дебютировала 10 сентября на автосалоне во Франкфурте. Гостям показали только пятидверную модификацию. В ближайшие полтора года появится еще три версии машины, включая компактный пятиместный однообъемник. Облик автомобиля решен в современном немецком стиле — в меру строгий, без легкомысленных округлостей и зализанных углов. Внимание привлекают лишь вертикальные задние фонари да не по росту крупные фары. Интерьер — компиляция удачных решений, которые мы уже видели на других немецких машинах, в частности, на новом Mondeo.

fiesta_new_salon.jpg (16513 bytes)

Специально для Фиесты разработано три новых экономичных двигателя — турбодизель Duratorq 1.4 TDCi мощностью 68 л.с., 16-клапанный бензиновый мотор Duratec мощностью 80 л.с. (1.4i) и 100 л.с. (1.6i), а также скромный моторчик Duratec 1.3 8V мощностью 58 или 68 л.с.
Инженеры-испытатели «затачивали» подвеску под «вкусную» управляемость и уверяют, что Fiesta доставит активным водителям не меньшее наслаждение, чем купе Ford Puma! С этой же целью жесткость кузова на кручение увеличена по сравнению с предыдущей моделью на 40%.
Новая Fiesta будет по-прежнему выпускаться на заводе в Кельне, в модернизацию которого вложено $500 млн. Чтобы «отбить» огромные капиталовложения, фордовцы надеются продавать в Европе до 400 тысяч машин в год. Первые автомобили появятся в продаже в начале будущего года.

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop