Новости
Статьи

Выбираем зимний омыватель стекол
15.07.2012 07:49

В зимний период вода в машине леденеет, что влечет за собой ее вывод из строя. С понижением температуры до -3 градусов водителю стоит срочно позаботиться о замене всех технических жидкостей на незамерзающие зимние. На первый взгляд это обычное дело, не требующее особых знаний и навыков. Вот только некоторые водители об этом забывают или совершают ошибки, которые при низкой температуре приводят к поломке автомобиля и лишним затратам.

Все мы помним школьный опыт на уроке природоведения, когда зимой на улицу выставляли закрытую бутылку с водой. При переходе воды из жидкого состояния в твердое, она давила на бутылку, в результате чего бутылка, не выдержав давления, лопалась. То же самое может случиться и с автомобилем, если вовремя не вспомнить о сезонном сервисе и зимнем омывателе стекол.

Зимний омыватель стекол – это средство по уходу и обслуживанию автомобилей, тепловозов, электровозов, пароходов, суден, самолетов, вертолетов. Как же правильно его выбрать? Практически все технические жидкости при низких температурах не леденеют. Но это не значит, что стекла автомобиля можно мыть любой из них. При выборе омывателя обратите внимание на состав. В нем должны присутствовать одноатомные спирты – метиловый, этиловый и изопропиловый. Они не являются большим недостатком, хотя широко распространены в разных отраслях.

Перемена погоды, снег, ливень принуждают постоянно включать «дворники» и чаще заливать воду в бачок омывателя. Не редко автомобилисты покупают моющие средства для стекол на АЗС. Конечно, это удобно, но чаще всего потом приходится сожалеть о покупке, т.к. не всегда приобретенный товар отвечает всем требованиям.

Очень многие покупают зимний омыватель стекол на рынке, где продавец и расскажет о своей продукции, и понюхать даст. Только вот очень часто такие омыватели продаются на разлив в странные бутылки, или же с яркими этикетками, вот только без информации о составе и производителе. Очень часто такие омыватели содержат в себе метиловый спирт, который, не имея как такового запаха, может пагубно сказаться на нервной и сосудистой системе. Даже при малой концентрации паров метанола в машине у водителя и пассажиров начинает болеть голова, появляется головокружение и нарушение зрения. В Украине запрещено создание и реализация стеклоочищающих жидкостей, в составе которых есть метанол. Конечно, у метанола очень хорошие чистящие свойства, но чаще всего его используют в качестве растворителя на лакокрасочном производстве.

Если у омывателя едкий запах, то значит в его составе имеется изопропиловый спирт, который делают из остатков нефтепродуктов. Они не вредны для здоровья и стоят не дорого, но едкий запах очень сильно выражен.

Самыми безопасными считаются омыватели на базе этилового спирта. Они имеют легкий водочный аромат и совершенно нетоксичны.

Зимний омыватель стекол, это та же промышленная химия, которая используется в авиации, морских и речных транспортных средствах, автомобилестроении, железнодорожном транспорте. Лучше всего ее покупать в специализированных магазинах, где продаются лаки, краски, обезжириватели, чистящие средства, охлаждающие жидкости, омыватели и другая химия.

Выбирая омыватель для стекол, не забывайте и о своем здоровье.

Дата публикации 15.07.2012, 11:48

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop