Новости
Статьи

«АвтоВАЗ» увеличил цены на свою продукцию
04.07.2012 14:14

Со второго июля в сторону увеличения изменились розничные цены на продукцию «АвтоВАЗа». Так, стоимость модели Lada Granta возросла на 7,3 процента – теперь минимальная стоимость данного автомобиля составит 259 тысяч рублей.  Другие представители линейки Lada подорожали в значительно меньшей степени:  4×4 в пределах 2,7 процента, Kalina на 2,1 процента, Samara на 0,7 процента, Priora на 0,5 процента.

В числе причин, толкнувших российского авто-производителя на повышении цен, представители «АвтоВАЗа» называют возрастание затрат на производство, увеличение перечня комплектации, а также подготовку к реализации новых опций. Относительно  Lada Granta названа еще одна причина: массовая скупка автомобилей данной модели, вызванная популярностью Granta, привела к тому, что некоторые недобросовестные дилеры завысили стоимость машины и навязывали покупателям дорогое и подчас совершенно ненужное доп. оборудование.

Пошаговое сближение цен на продукцию «АвтоВАЗа» и иностранных производителей – одна из основных интриг на авторынке России в ближайшие 2–3 года. Некоторые специалисты считают, что новые продукты тольяттинского предприятия будут выходить в более высокой ценовой категории. Время покажет, насколько действенной окажется такая политика российского авто-гиганта.

Дата публикации 04.07.2012, 18:14

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop