Новости
Статьи

ЛДПР предлагает привязать ОСАГО непосредственно к водителю
16.06.2012 07:49

Депутаты партии ЛДПР вносят на рассмотрение в Госдуме новый законопроект, в котором предлагает поменять условия порядка обязательного страхования ответственности автолюбителей (ОСАГО). В соответствии с сообщениями журналистов, либерал-демократы предлагают оформлять теперь страховой полис непосредственно на самого водителя, не привязывая его к автомобилю.

"Если автолюбитель будет обладать таким страховым полисом, то он сможет управлять любой машиной, находящейся в его собственности. Имея соответствующую доверенность, а также согласие или присутствие владельца иного транспортного средства, он вправе садиться за руль других автомобилей, и при этом необходимости во вписывании его в новый страховой полис нет», - цитата одного из авторов этого законопроекта Нилова Ярослава.

Сейчас можно легко застраховаться и при надобности даже купить участок на кладбище, чтобы не беспокоиться о непредвиденных тратах.

В соответствии со словами депутата, цена на полис будет меняться только от возраста, аварийности водителя и стажа его вождения. Авторы этого законопроекта считают, что приняв этот закон можно снизить цену самого страхового полиса, а также упростить передачу автотранспорта третьим лицам.

«Новый закон защитит интересы страховщиков и других участников движения, повышая заинтересованность автолюбителей в обеспечении всеобщей безопасности», - уверяют депутаты.

Дата публикации 16.06.2012, 11:11

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop