Новости
Статьи

Ремонт иномарок. Неоригинальные запчасти.
04.04.2012 03:36

Ремонт авто – всегда головная боль. Мало того, что ты уже без транспортного средства, так еще и бесконечные поиски запасных частей и немалые проплаты персоналу сервисного центра. Немудрено, что производители техники давно уяснили, что на торговле расходными материалами можно заработать намного больше, чем торговлей машин, ведь глядя в прайс-листы фирменных магазинов и СТО, просто за голову берешься.

Однако альтернативой дорогим запчастям от фирм производителей, могут стать комплектующие, изготовленные независимыми заводами. Фирмы-изготовители автотехники ведут нескончаемую войну с более доступными по цене неоригинальными деталями, однако это не мешает трезвомыслящим людям раз за разом приобретать детали-аналоги.

Если вы не поленитесь прочитать условия гарантийного талона новенького авто, то непременно найдете пункт, который гласит, что установление «неродных» деталей – достаточное основание для снятия вашей машины с гарантии. Естественно, ведь автогиганты могут недополучить на торговле своими железками миллионы, и просто стремятся защищать свои доходы.

Так, стоит ли приобретать неоригинальные запчасти для иномарок?

Ответ на этот вопрос очень неоднозначен. Здесь необходимо помнить, что для различных марок машин детали производятся на разных предприятиях. Существует множество деталей, выдаваемых продавцами за качественный продукт, а на поверку оказывающиеся дешевой поделкой, и наоборот, есть запчасти неоригинальные, но при этом обладающие высоким качеством и доступной ценой.

Без сомнения, покупка аналогов – высочайший шанс достойного выхода из затруднительной ситуации, когда оригинальные детали просто отсутствуют в нужный момент, или чрезмерно дороги. Кроме того, существует масса людей, преспокойно устанавливающих на свои машины детали сторонних производителей, и убедить их в необходимости покупать только фирменные, очень и очень нелегко.

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop