Статьи

Как защитить автомобиль от угона
16.03.2012 10:19

Многие водители думают, что защищать свой автомобиль не нужно, если захотят – то украдут все равно. С этими мыслями водители 6оставляют свои машины7 под окнами без сигнализаций и прочих противоугонных систем. А по статистике более 30% угонов совершаются в отношении именно таких авто.


Начнем с самого основного, поймем, как действует угонщик. Сперва, вскрывается дверь (чаще всего это делается крючком или линейкой за пару минут), злоумышленник отбегает и смотрит на реакцию хозяина машины. Как правило, владелец, особенно новичок, только закончивший автошколу Каширской,  выглядывает в окно, убеждается, что никого рядом нет, и отключает «оралку». Практически каждый автохулиган знает, что система исключает поврежденную зону, когда сигнализация включается второй раз. Таким образом, дверь открыта и можно спокойно садиться в машину и обследовать ее изнутри. Мелкие воришки ограничиваются кражей магнитолы, колонок и т.д. Угонщик найдет блок сигнализации и отключит его, откроет капот ( если не установлен блокиратор капота 1 минута) и восстановит проводку. Далее злоумышленник как в фильмах перемкнет нужные провода и уедет ( если не стоят блокираторы педалей или руля).
Итак, для угона автомобиля профессионалу требуется не более 10 минут. Время - главный враг угонщика, таким образом, создав дополнительные трудности на пути вора, мы можем спасти свой автомобиль. Для этого можно:
1. Установить блокираторы руля или педалей
2. Установить блокиратор капота
3. При срабатывании сигнализации подходите к автомобилю и проверяйте все ли в порядке
4. Устанавливайте сигнализацию в специализированных центрах
5. Сделайте противоугонную маркировку авто, так как сбыть такой автомобиль намного сложнее
6. Застрахуйте машину
Запомните, всегда будьте на чеку, и тогда угонщику будет трудно подкрасться незаметно и лишить вас средства передвижения!
Удачи на дорогах!

 

Дата публикации 16.03.2012, 14:17

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop