Новости
Статьи

Как продать битое авто?
21.02.2012 13:04

Рассмотрим такую ситуацию, когда ваш автомобиль попал в аварию и сильно поврежден. Очень хорошо если ваша машина была застрахована по программе КАСКО или же виновником аварии были не вы. А что же делать дальше? Восстановить машину или попробовать продать ее как есть, добавить денег и купить другую машину? Для того чтобы принять окончательное решение нужно учесть несколько моментов.

Первое это состояние вашей машины до аварии. Нет смысла вкладывать в восстановление уже уставшего автомобиля. Второе это нужно мысленно представить себе сумму ремонта вашего авто после аварии. Третье это нужно получить от ремонтников четкий ответ по срокам выполнения работ. Не нужно обольщаться, если вам пообещают восстановить битый автомобиль за короткий срок. Как показывает практика во многих случаях ремонт может затянуться на неопределенное время. Четвертое это когда проблемы по поиску запчастей ложатся на самого хозяина автомобиля. Всего этого можно избежать, если продать аварийный автомобиль, добавить денег и купить новую машину. Казалось бы, продать битый аварийный автомобиль не такой уж и плохой вариант, но когда вы позвоните в несколько фирм, которые покупают такие авто, то цены вас расстроят. В таких ситуациях берется минимальная рыночная стоимость вашего авто и из этой же суммы вычитается цена за ремонт авто. Поэтому в итоге получается небольшая сумма.

Можно попробовать самостоятельно поискать покупателей на ваш автомобиль. Ведь это несложная задача. У нас много людей, которые хорошо разбираются в машинах и делают почти все своими руками. Они хотят купить битый автомобиль и постепенно в него вкладывать и восстанавливать. Ремонт конечно же обойдется дешевле чем в автомастерской. Поэтому не стоит недооценивать цену своего авто и думать, что он никому не нужен. Следует также отметить, что если вы продаете свою машину на запчасти, то вам нужно снять ее с учета.

Дата публикации 21.02.2012

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop