Новости
Статьи

Fiat намерен и дальше сотрудничать с Россией
01.02.2012 16:11

Стало известно, что к московскому автозаводу имени Лихачева начал проявлять активный интерес знаменитый в мире итальянский автомобильный концерн Fiat. При этом, и это звучит оптимистично, уже начали переговоры в отношении возможности сборки на производственных мощностях данного автопредприятия модели LCV Fiat Ducato. Похоже, все это можно объяснить положительными прогнозами потребностей рынка на легкий коммерческий фургон в связи с востребованностью популярной модели.

Что касается сроков запуска конвейера или же объемов производства, то ни об этом, ни о каких-либо других деталях пока что ничего неизвестно, как и о том, сколько гольф клубов в Москве или Питере.

 

Однако намного больше информации имеется про намерения знаменитого автопроизводителя относительно строительства нового предприятия в городе Санкт-Петербурге. На этот счет переговоры проходят уже с лета прошлого года, они достаточно затянулись по времени. Но несмотря ни на что, городские власти северной столицы совсем близки к акту подписания соответствующего соглашения. Важно, что уже принято принципиальное решение.

Fiat хочет на своем питерском автозаводе налаживать выпуск модели, разработанной партнером концерна по альянсу, американским концерном Chrysler. Речь о внедорожнике Jeep Grand Cherokee. Проектная ежегодная мощность нового производства - 120 тыс. авто, часть из которых пойдет на экспорт в Европу

Дата публикации 01.02.2012

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop