Статьи

Международный конкурс «Автомобиль года» в США завершён
01.02.2012 10:46

Автомобильный сезон нового года в Детройте открыл международный конкурс «Лучший автомобиль Северной Америки». Как обычно, в рамках конкурса выбирали двух победителей – лучший внедорожник и лучший седан. Победить в этом соревновании для любого авто считается довольно престижным достижением.

 

В голосовании принимают участие 50 членов Жюри, состоящее из 50 журналистов ведущих газет, журналов, интернет-СМИ, теле- и радиопередачи США и Канады, оценивали инновационность, безопасность, дизайн, управляемость, комфорт и соотношение цена/качество у представленных на суд автомобилей. Каждый судья имеет 25 очков, которые он распределяет между номинантами.

 

Лучшим внедорожником года по итогам конкурса был признан Range Rover Evoque, получивший 254 балла. Второе место отдали Honda CR-V (рейтинг – 142 балла), третье – BMW X3 (рейтинг – 94 очка).

Трудно сказать, смог бы или нет принимать участие в этом конкурсе тигуан, имеющий внешний вид внедорожника, но сам больше относящийся к разряду легковых машин. А вот то, что лучшим легковым автомобилем был назван Hyundai Elantra, новый седан, – это факт.

Боролись за звание лучшего легкового авто 17 седанов, но именно Elantra получила от жюри 174 очка, опередив VW Passat с 161 баллом и Ford Focus, набравший 155 балла. Впрочем, это не удивительно: Hyundai Elantra выглядит спортивно, что не мешает ей быть практичной, роскошной, доступной и безопасной.

 

Дата публикации 01.02.2012

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop