Новости
Статьи

Выбираем автомобиль
06.01.2012 22:23

Автомобили - это величайшее достижение и неотъемлемая часть всего человечества. Попробуйте сегодня представить себе современный мир без авто! Наличие автомобиля подчеркивает социальный статус его владельца, а еще способно принести и большую пользу. Это чудо цивилизации дат нам возможность за краткие сроки одолевать огромные расстояния. Приходит момент и чуть ли не каждый из нас понимает, что нужно купить машину, и для большинства транспортное средство становится "четырехколесным" другом.

Выбор автомобиля – это только на первый взгляд кажется легким делом. В самом деле, это далеко не так. Сегодня в мире есть огромная когорта автомобильных брэндов. Известные мировые марки разрабатывают и выпускают каждый год все более новые модели автомашин. Скажем, совсем недавно прославленный мировой брэнд Skoda смог презентовать всему автомиру новую свою модель. Skoda Fabio Combi Classic – это компактная малолитражка на 5 мест, которая призвана стать оптимальным вариантом для любого автолюбителя. Кроме того, в ушедшем году была представлена была еще одна новинка, выпущенная известным мировым брендом Toyota. Состоялась презентация Toyota Hilux, чьим важным преимуществом стало наличие четырехцилиндрового дизельного агрегата. Его объем достиг до отметки в 2.5 и 3.0 литра, зависимо от модели.

Радует и удивляет своими презентациями и корпорация Porsche. Компания собирается в 2015 году выпустить Porsche Pajun. Речь о большом четырехместном авто, выпущенном сразу с несколькими видами кузовов (а именно - седан, купе и кабриолет). Под капотом этой машины собираются установить движок V6, который должен выжимать 550 «лошадок». Эта автомашина, согласно мнениям большинства автолюбителей, получит титул истинного спорткара, имеющего задний привод, среднемоторную компоновку и полностью новую платформу.

Надо сказать, что новости автоиндустрии крутятся не только вокруг названных корпорации, кстати, не пренебрегающих электрическими котлами для надежного обогрева своих помещений, а и вокруг BMW. Корпорации не так давно познакомила мир с новой версией представительского седана BMW 7-Series. Похоже, что его дизайн особо не изменился, а вот технические характеристики для наших автолюбителей оказались новы. Ведь автомобиль способен передвигаться не только на обычном бензине, а и на водородном топливе. С этой целью разработчики и модернизировали всю систему питания и впуска. Двенадцатицилиндровый мотор снабдили специальной программой управления, способной изменять режим работы силового агрегата, зависимо от применяемого типа топлива. Надо сказать, что сию "водородную семерку" относят к тем из уникальных технических разработок, которые прекрасно подходят для повседневного применения.

Итак, покупая авто, мы все стремимся подобрать нечто получше. При приобретении желательно обращать свое внимание на некоторые качества. Так, поинтересуйтесь - каков спрос на рынке на выбранную марку. Тогда вы избежите проблем, когда вы позднее захотите продать надоевшее авто. Потом, учесть следует и технические качества. Автомашина по своим техническим возможностям должна соответствовать всем целям, для которых вы ее и покупаете. Скажем, оптимальным вариантом для перевозки грузов может послужить пятидверный универсал. Любители рыбалки пусть выбирают джипы, путешественники - внедороожники. Кроме того, выбирая себе железного друга, рассчитайте и деньги, которые вы бы были готовы отдать на приобретение и на дальнейшую эксплуатацию авто. Больших затрат потребует потом и ремонт большинства дорогих марок. Поинтересуйтесь при покупке машины и наличием автосервисов, которые эту марку обслуживают.

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop