Новости
Статьи

Современная снегоуборочная техника
06.01.2012 19:37

Зима приходит, как всегда, неожиданно, засыпая все вокруг себя сугробами. И если вы не озаботились, купив заранее что-то из снегоуборочной техники, можно только представить себе, как вы будете мучиться, убирая эти кучи, чтобы выехать или выйти из ворот. Между тем, выбор современной снегоуборочной техники сейчас есть неплохой. С ее помощью вы уберет снег на участке перед дачей или домом, или всю территорию вокруг предприятия или организации.

Сколько бы мы ни отмахивались от снегоуборочной техники, а она есть и ее делят на две категории - несамоходная и самоходная. Огромный ассортимент машин для уборки снега вы увидите в Интернет магазинах, где можно в любой момент подобрать для себя что-то повыгоднее и функциональнее.

В принципе, снегоуборочные машины – это несложные в эксплуатации механизмы, оснащенные, зависимо от модели снегоуборщика, моторами разной мощности, то есть от 3 лошадиных сил. При движении конструкции снег захватывается с помощью шнекового механизма и попадает в специальный бункер, откуда сразу же выкидывается или вывозится в отведенное место, где его растапливают или просто выбрасывают.

Снегоуборщики, зависимости от модели, могут быть оснащены дополнительными приспособлениями и механизмами, скажем, фарами, подогревом рукояток, электростартера и проч., словом, тем, что облегчает работу. А если это - снегоуборщик для дачи, то он может быть снабжен и различных размеров захватывающим устройством, от чего будет зависеть и масса убираемого им снега, и скорость расчистки территории. У многих моделей есть поворотный короб, который помогает изменить направление выброса.

Роторный или шнекороторный снегоочиститель может быть оснащен механизмом раздельного управления колесами, ряд моделей снабжены специальной щеткой, помогающей расчистить дорожки окончательно.

А вот конструкция несамоходной снегоуборочной машины не имеет привода на колеса, потому ее перемещают вручную, приложив немало усилий. Эта техника оснащена бензиновыми двух- или четырехтактными двигателями и небольшой мощности. У несамоходных  снегоуборщиков одноступенчатый механизм захвата снега, который выбрасывается на расстояние до 5 метров.

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop