Новости

Способы добычи гранита
07.03.2018 13:11

Многие люди покупают на могильные ямы своих родных и друзей гранитные надгробия. Но не каждый из них задавался вопросом о том, где делают памятники https://danila-master.ru/articles/gde-delayut-pamyatniki.html. Безусловно, существует огромное число специализированных фирм, которые продают монументы. Но камнеобрабатывающих заводов значительно меньше. Итак, какими способами компании добывают гранит, будет рассказано ниже.

Существующие методы

Можно выделить несколько пунктов:

  • Добыча с помощью взрыва земляных слоев. Спрос на данный способ обусловлен низкой себестоимостью. Им предпочитают воспользоваться на территориях крупных месторождений каменных залежей. Технология действий проста: в заранее сделанное отверстие помещают взрыватель. После вспышки специалисты отбирают глыбы внушительных размеров для создания гранитных композиций.
  • Метод откалывания с помощью воздушной подушки. По сравнению с предыдущим он считается наиболее рациональным, поскольку разлом материала контролируется. Посредством такого способа добывается брусчатка.
  • Метод камнереза. Он считается самым дорогим и лучшим. Процесс добычи осуществляется посредством применения профессионального оборудования (канатных пил с алмазными дисками, например). Итоговый товарный вид изделий безупречен, поскольку микротрещин и разломов на природном материале нет.

Очевидно, что добыча гранита является трудоемким и ответственным процессом. Его обработка также занимает много времени и сил. Поэтому любые мемориальные конструкции из него стоят дорого. Зато данный недостаток компенсируется отличным качеством.

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop