Новости
Статьи

В Японии и попа против угона.
25.12.2011 20:57

Японские разработчики опять поражают автолюбителей своими изобретениями. Теперь это новая противоугонная система. Разрабатываемая новая система защиты автомобиля от злоумышленников с точностью практически до 98% распознает ягодицы автовладельца данного транспортного средства. Желающих иметь такую противоугонную систему безопасности пока немного, но японцы уверены, такой способ обезопасить свою «ласточку» будет весьма популярен.

 

Японские разработчики изобрели весьма оригинальный способ доступа к управлению автомобилем. Благодаря их разработке, получить такой доступ возможно с помощью определения отпечатка ягодиц автовладельца. Ведущие разработчики и специалисты из Института передовых промышленных технологий Японии основали эту технологию на специальных датчиках, которые закрепляются на сиденье водителя. Эти датчики оценивают уровень давления, которое оказывает на них та или другая часть ягодиц или бедра, по шкале от 0 до256. После автоматической обработки данных происходит формирование изображения «пятой точки» в трехмерном виде, анализируя которое, автомобильная электроника и способна распознать своего автовладельца. Конечно, датчики не в состоянии зафиксировать наличие молекул духов или чего-то тяжелее, но легче определенного веса. Это позволит не реагировать на посторонние предметы, случайно брошенные на сиденье.

 

Разработчики, которые занимались проработкой данного изобретения, утверждают, что в ходе эксперимента с участием шести добровольцев им удалось добиться практически 98% точности распознавания. Не совсем ясна ситуация, в случае если автовладелец поправится или наоборот похудеет. А также такие случаи, как предоставление водительского места своему знакомому. И как быть с оставшимися 2%. Разработчики пока не распространяются о возможности такой технологии распознавать несколько вариантов отпечатков ягодиц, хотя такая функциональность смогла бы увеличить точность работы изобретения до 100%. Планы на внедрение такой противоугонной системы задуманы разработчиками к осуществлению через 2-3 года. Возможно, это время и требуется для полной доработки системы.

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop