Новости
Статьи

Как выбирать тягач для покупки?
16.09.2014 13:25

купить тягачТягач это универсальное транспортное средство, которое используется для буксировки и транспортировки различных грузов, в том числе прочей крупной техники. Это устройство чаще всего относят к группе тяжелых коммерческих транспортных средств. Среди спецтехники тягачи считаются универсальными, то есть они могут применяться в различных отраслях для перевозки крупных товаров или изделий. К том же подобная спецтехника относится к категории транспортных средств, как правило, с большим дизельным двигателем. Мотор тут должен обеспечивать необходимый уровень мощности для транспортировки больших грузов.

Сейчас купить тягач можно через специальные компании, занимающиеся поставкой подобной спецтехники. Стоит учитывать тот факт, что сами тягачи могут отличаться размерами и возможностью работать с разными нагрузками. В зависимости от параметров подобной машины изменяется и ее цена. На самом деле, тягач это, безусловно, дорогостоящее оборудование, но без него практически невозможно обойтись в случае необходимости регулярной транспортировки больших грузов и буксировки техники. Так что компании, делая подобную покупку, часто рассчитывают будущий экономический эффект от использования техники. Если покупка невыгодна, а тягач все равно необходим в работе, используются методики аренды специализированной техники. Это выгодно только в том случае, если компания не ориентируется на частое использование техники.

Конфигурации кабины играет тоже далеко не последнюю роль при покупке подобной техники. Дело в том, что от параметров рабочего места водителя зависит уровень функционирования самой техники. В кабине расположена панель управления. К тому же салон тягача должен быть комфортным для самого водителя.

Исторически сформировалось три распространенные конфигурации кабины, используемые в тягачах, две из них по-прежнему используются. Традиционный тип кабины имеет двигатель и капот над передней осью в передней части кабины, как и в большинстве автомобилей. Этот стиль является почти универсальным. Если человек думает о тягаче, то ему чаше всего представляется именно этот вид кабины. Иными словами, в этом случае внешне тягач напоминает грузовой автомобиль. Классическим такой вид кабины является в Северной Америке. Кабина над двигателем, имеющая плоскую форму спереди, широко используется в Европе. На отечественном рынке можно встретить оба вида кабины, но водители все же отдают предпочтение второму. Этот стиль имеет преимущества, связанные с улучшенным обзором, маневренностью и обеспечивает максимальную длину прицепа.

Дата публикации: 16.09.2014, 15:23
 
 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop