Новости

Характеристики новой Skoda Rapid Spaceback
28.10.2013 16:16

Характеристики новой Skoda Rapid SpacebackОфициально представленный в сентябре новый автомобиль чешских производителей Skoda Rapid Spaceback, сформированный на платформе AO-Plus, принадлежит к хэтчбекам среднего класса. Эта модель считается одной из самых перспективных новинок чешской компании. Предположительно, ее популярность превзойдет вышедшие с того же конвейера модели Fabia и Octavia. Новая модель Skoda Rapid Spaceback рассчитана на преодоление препятствий и подходит для эксплуатации на плохих дорогах значительно лучше, чем лифтбек Rapid.

Отметим, что технически усовершенствованная шкода рапид для России представляет большой интерес. С начала 2014 года планируется наладить сборку этой бюджетной модели на заводе Skoda в Калуге, для чего в настоящее время его мощные производственные линии активно модернизируются. Многих поклонников марки Skoda интересует, какова будет ориентировочная стоимость нового автомобиля у нас в стране. Несмотря на то, что официальных данных относительно цены на модели российской сборки пока нет, составить прогноз можно, основываясь на ее стоимости в Европе. Сегодня в Чехии купить новую Skoda Rapid можно по цене до 800-850 крон, что в переводе на рубли составит приблизительно 400-450 тысяч. В настоящее время россияне могут приобрести Skoda Rapid Spaceback только европейской сборки.

Внешний вид модели Rapid Spaceback можно назвать более интересным и динамичным, чем экстерьер лифтбека Skoda Rapid, а ее силуэт – более легким и изящным. Тем не менее, в дизайне автомобиля четко прослеживаются характерные черты марки Skoda. Одно из интересных решений чешских конструкторов – увеличение площади остекления нового автомобиля. Это делает хэтчбек очень привлекательным внешне, кроме того, увеличивает его безопасность на дороге. Весьма удачной и актуальной можно назвать и возможность дополнить экстерьер авто панорамным остеклением крыши. Бампер новой машины Skoda Rapid оснащен покрытым крупнозернистой сеткой воздуховодом, а меж его прямоугольными фарами головного света помещена фальшрадиаторная решетка.

Шкода Рапид спейсбек отличается очень хорошо продуманным интерьером. Он довольно сильно отличается от интерьера обычного Skoda Rapid и производит впечатление более дорогого. Этому способствуют улучшенные варианты отделки кресел, а также трехспицевый руль, который разработчики позаимствовали у модели «Октавия». Заметим, что просторность салона практически не уменьшилась, а комфортность его еще больше возросла за счет приподнятой линии крыши. Модель располагает практичным и довольно вместительным багажником (около 550 литров).

Тест-драйв Skoda Rapid Spaceback, прошедший под контролем представителей Skoda Auto в Мюнхене, продемонстрировал, что автомобиль удобен в управлении, имеет сбалансированную ходовую и мгновенно реагирует на каждую команду водителя. Хорошо показал себя и ДВС хэтчбека, сформированный на основе Volkswagen, и его автоматическая трансмиссия.

Дата публикации: 28.10.2013, 19:07
 
 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop