Новости

Ford порадовал автолюбителей, приготовив к автошоу в Лос-Анджелесе новинки
17.11.2011 07:49

Гранд американской индустрии в ожидании открытия в среду для прессы автосалона в Лос-Анджелесе, для производителя Ford – это одно из ключевых событий года. Автокорпорация не могла не порадовать американцев, не подготовив мускулистых премьер: трех модификаций Mustang и кроссовера Ford Escape 2013 модельного года.

Компания Shelby приготовила самый экстремальный Ford Mustang, чья модификация будет оснащена мощнейшим восьмицилиндровым силовым агрегатом среди серийных автомашин. В мотор объемом в 5,8 литра с алюминиевым блоком встроен более эффективный нагнетатель, модернизированные головка и новый распределительный вал, что увеличит его отдачу до 650 л.с. и 815 Нм крутящего момента.

 

Вдобавок ко всему, обновленный Shelby GT500 снабдят новой подвеской с электронноуправляемыми амортизаторами Bilstein, дифференциалом повышенного трения, а также агрессивным аэродинамическим обвесом и трековым пакетом опций.

Для того, чтобы перевозить грузы или буксировать сломавшуюся машину до ближайшего пункта ТО, в авто предусмотрено наличие специального устройства - фаркопа, а продажа фаркопов – не редкость, потому любой из них можно купить в том же ТО.

Еще в Лос-Анджелесе собираются представлять и рестайлинговые образчики модельного ряда Ford Mustang, в том числе кабриолет с "заряженной" модификацией Boss 302. Их внешность будет освежена. Они получат не только массу новых опций, призванных и комфорт повышать, и управляемость улучшать, а и несколько модернизированный двигатель V8 объемом в 5,0 л. для версии GT, развивающего уже 425 «лошадок».

И еще об одной новинке - об обновленном кроссовере Ford Escape 2013 модельного года. Эта машина в Европе будет идти под названием Kuga. Сегодняшний Escape является хитом американских автосалонов, хотя, как отмечают эстеты, несмотря на появление во внешности явно больше "кинетического", заметны параллели с Ford Focus, а это, согласимся, не делает чести дизайнерам и заставляет засомневаться в том, а будет ли и дальше новый Escape занимать лидирующие позиции в продажах.

Под капотом машины мы видим новенький силовой агрегат EcoBoost, который при объеме в 1,6 л. дает 173 лошадиных силы. Предложен и EcoBoost в 2 литра и с мощностью 237 л.с., а также "стандартный" 2,5 л мотор в 168 «лошадей».

В салоне автомашины море нововведений типа развлекательной системы MyFord Touch, активной помощи при парковке и hands-free для багажного отсека.

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop