Новости
Статьи

Автопром VS Стихия.
15.11.2011 20:07

Природные катаклизмы в Тайланде сказались самым неблагоприятным образом на компаниях, производящих запчасти для автомобилей Компании Toyota. Это в свою очередь вызвало сокращение или временные паузы в процессе производства автомашин. Постоянные перебои в поставке автозапчастей заставляют нервничать автопроизводителей, тем более в это время, когда компании прилагают немало усилий для восстановления производства после землетрясений в Японии в марте этого года.

 

В результате сильнейших землетрясений и цунами в марте все заводы Toyota прекратили производство  японских автомобилей из-за непостоянства поставок деталей и запчастей. Из-за невозможности организовать своевременную поставку запчастей, также были вынуждены сократить производство заводы японских автомобилей в Соединенных Штатах и в городах Юго-Восточной Азии. Многие работы были возобновлены в конце марта 2011г., но полностью восстановление производства и реализации японских автомобилей будет возможным только к концу года. А возможность работать на уровне, который наблюдался до катаклизм, будет осуществима лишь к весне 2012г.

Что же до ситуации с наводнениями в Тайланде, производители Toyota пока не планируют  анализировать убытки, связанные с приостановкой или сокращением работ. Но в то же время, компания заметила, что из-за наводнений, землетрясений производство японских автомобилей было сокращено на 87 тысяч единиц в Тайланде и 40 тысяч единиц в стране восходящего солнца. Toyota Motor относится к числу крупнейших мировых производителей автомашин. В первом полугодии 2011 г. объемы реализации компании Toyota снизились более чем на 35%, также как и объемы производства. Эти же показатели, но в Японии еще выше. Такого резкого снижения объемов как реализации японских автомобилей, так и их производства, не наблюдалась уже более двух лет.

Не смотря на все экономические трудности в Японии, в Тайланде продолжают сражаться с последствиями наводнения. По силе разрушения это наводнение стало сильнейшим за последние полвека.  В различных районах одного только Банкока, уровень воды гораздо выше 80 см. По общей площади от стихии пострадало приблизительно ¼ территории столицы.

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop