Новости

Автострахование выгодно всем
05.09.2013 14:17

С каждым днем на дорогах нашей страны появляется все больше автомобилей, мотоциклов, скутеров и других транспортных средств. Это обстоятельство не может не радовать, ведь оно свидетельствует о возрастающих материальных возможностях наших соотечественников. Однако вместе с ростом автовладельцев растет и количество аварий на дорогах, а значит, каждый участник дорожного движения ежедневно подвергается риску попасть в ДТП, спровоцированное неумелым или неосторожным водителем.

Еще не так давно, всего несколько лет назад столкновение с другим автомобилем, особенно с дорогой иномаркой, становилось буквально катастрофой для обычного россиянина, даже если полученные этим автомобилем повреждения были незначительными. Стоимость ремонта ложилась на плечи неподъемным финансовым бременем. К счастью, сегодня все изменилось: теперь, перед тем, как начать пользоваться автомобилем, автовладелец должен в обязательном порядке купить ОСАГО, т.е. страховой полис гражданской ответственности. Этот полис предусмотрен как раз для таких случаев, и теперь, если застрахованный автомобиль попал в ДТП, оплачивать ремонт обязана страховая компания.

Хотя ОСАГО является обязательным для каждого владельца автомобиля, тем не менее, заключать договор страхования можно с любой страховой компанией, по своему выбору. Эту услугу оказывает множество страховщиков, и в их предложениях, казалось бы, довольно однотипных, имеется множество мелких различий, так что у внимательного человека есть шанс подыскать для себя наиболее выгодные условия.

Помимо ОСАГО, которое является обязательным для всех и обеспечивает только страхование случаев, связанных с ДТП, многие автовладельцы сегодня заключают и другие договоры страхования – от угона автомобиля, от пожара, стихийного бедствия, взрыва и других несчастных случаев, подстерегающих водителей и их технику. Очень популярно страхование КАСКО и у владельцев личных автомобилей, и у автотранспортных компаний, ведь оно позволяет намного спокойнее относиться к ситуациям, которые могут закончиться повреждением или полным разрушением техники.

Благодаря страхованию ОСАГО и КАСКО водители могут чувствовать себя на дороге намного более спокойно, поскольку количество мошенников, вымогавших деньги якобы за повреждение их авто, сейчас стремительно уменьшилось: теперь преступник вынужден иметь дело не с испуганным частником, а со страховым агентом, за плечами которого мощная страховая компания и ее интересы.

Дата публикации: 05.09.2013, 16:16

 

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop