Новости
Статьи

О прицепах для легковых автомобилей
27.08.2013 06:00

О прицепах для легковых автомобилейАвтомобильные прицепы способны значительно облегчить жизнь обычному автомобилисту. Вспомните, как часто приходилось вам мучительно раздумывать о том, что взять с собой, а что оставить в длительное путешествие на автомобиле. Все же салон и багажник легкового автомобиля трудно назвать безразмерными, поэтому приходится отказываться от необходимых вещей во время поездки, чтобы хоть немного сохранить комфортные условия для пассажиров.

А поездки на дачи, когда туда нужно отвозить много тяжелых вещей и материалов, а обратно забирать с собой собранный урожай? Часто приходится на обычном «седане» делать несколько челночных рейсов, чтобы вывезти весь урожай. Поэтому прицеп становится незаменимой вещью, которая обеспечивает владельцу машины спокойствие в любой ситуации.

Прицепы для легковых автомобилей сегодня принято делить на легкие и тяжелые. Легкими прицепами считаются устройства, позволяющие перевозить груз массой до 750 килограммов. К ним не предъявляется никаких иных дополнительных требований. Тяжелые прицепы могут перевозить грузы массой до двух тонн, поэтому они обязательно должны оснащаться тормозной системой, объединенной с автомобильными системами торможения. От массы перевозимого груза, которая суммируется с массой автомобиля, зависит возможность обычного водителя использовать прицеп. Если общая масса автомобиля и прицепа с грузом не превышает 3500 килограммов, для использования прицепа будет достаточно стандартного водительского удостоверения категории «В». Если же общая масса будет превышать этот показатель, водитель обязан пройти обучение и сдать экзамены на открытие дополнительной категории «Е», дающей право на использование во время движения использовать прицепы любого типа.

Выбирая прицеп для снегохода, либо обычный прицеп, автовладельцу нужно внимательно подумать о том, как именно он собирается его эксплуатировать. Постоянное использование прицепа в отечественных условиях предъявляет особые требования к устройству. Прицепы, которые полностью отвечают этим требованиям, выпускаются Московским заводом специализированных автомобилей. Металлические элементы таких прицепов надежно защищены от коррозийных процессов благодаря их обработке методом горячей оцинковки. Для дна прицепа используется водоотталкивающая фанера, а его ходовая часть легко выдержит самые неблагоприятные дорожные условия.

Ознакомиться с прицепами производства МЗСА вы можете в компании «Автохарт», чей выставочный зал находится в Москве, недалеко от МКАД. Подробнее месторасположение выставочного зала вы можете узнать по телефонам (495) 227-49-00, 227-48-00.

Дата публикации: 27.08.2013, 07:57

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop