Новости
Статьи

Обзор новых технологий и систем безопасности в Volvo XC90 следующего поколения
22.07.2013 11:41

Кратко об автомобиле

 Volvo XC90 – это кроссовер средних размеров, выпускающийся шведской автокомпанией с 2002 года. Он построен на фирменной платформе P2. Она лежит в основе других крупных машин марки (например, S80).

 Для модели нового поколения будет использоваться платформа SPA. Это совместная разработка Volvo и китайского производителя Geely.

 Главные достоинства

 Одним из главных козырей XC90 являются современные технологии, обеспечивающие высокий уровень безопасности как для водителя, так и для пассажиров. Например, в 2002 году кроссовер имел уникальную систему, предотвращающую опрокидывание автомобиля. Ранее она не использовалась ни одним из автопроизводителей в мире.

 Кроме того, кроссовер всегда отличался надёжностью, как и многие японские автогидроподъёмники.

 Ставка на безопасность и высокотехнологичность

 Недавно представители шведского производителя рассказали о новых технологиях безопасности, которые впервые будут опробованы в XC90.

 Обновлённый кроссовер получит интеллектуальное рулевое управление, которое сможет помогать водителю в различных ситуациях. В частности, машина сможет следить за ограничительными барьерами на шоссе в режиме реального времени и автоматически корректировать курс.

Шведы подчёркивают, что новая система устанавливается на серийных моделях впервые. Обратите внимание, что речь идёт о шоссе. Хотя на обычной дороге технология Adaptive Cruise Control также позволяет оставаться в своей полосе.

 Ещё одна уникальная система «научит» авто обнаруживать разные препятствия и преграды на проезжей части в темное время суток. Известно, что она сможет быстро и чётко распознавать другой автотранспорт, велосипедистов и пешеходов. В случае экстренных ситуаций система начнёт автоматическое торможение для предотвращения ДТП.

 С течением времени автопроизводитель обещает включить функцию распознавания животных.

 Самостоятельный парковщик

 Для людей, кто не любит и не умеет парковаться, разработана технология автоматической парковки. Шведы заявляют, что водитель может покинуть транспортное средство, а оно не только припаркуется, но и найдёт место для стоянки самостоятельно. Это очень интересное техническое решение, как если бы кран-манипулятор смог выполнять погрузочно-разгрузочные работы в автоматическом режиме.

 Следующая регенерация XC90 должна появиться на мировых авторынках в 2014 году.

 Спасибо за внимание!

Дата публикации: 22.07.2013, 13:41

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop