Новости
Статьи

Plymouth Valiant - легенда американских дорог
28.06.2013 07:47

автоКомпания Chrysler, начавшая свой путь как небольшое подразделение одного забытого ныне гиганта американской автоиндустрии, к концу 1960-х годов стала ведущим концерном на мировом авторынке.

Она могла себе позволить различные эксперименты, которые касались производства и продажи различных новинок, что позволяло создавать действительно интересные модели, которые навсегда остались в истории автопроизводства. К таким моделям, несомненно, относятся Plymouth Volaré и Dodge Aspen, которые были похожи друг на друга благодаря единой F-platform. Эьа платформа была разработкой концерна chrysler Крайслер.

Стоит отметить, что эти автомобили не блистали оригинальным дизайном. Они привлекали внимание покупателей возможностью выбрать принципиально новый тип кузова для американского рынка – универсал. Система поперечных торсионов, оригинальная разработка компании chrysler Крайслер, не только позволяла обеспечить плавный ход передней подвески, но давала еще и возможность ставить грузовые шины на ведущие колеса, что для американской глубинки, на которую рассчитывались продажи этих автомобилей, было очень приятным моментом.

Автомобили могли оснащаться автоматической, либо механической коробкой передач (напомним, что коробки-автоматы в США получили широкое распространение еще в 1950-е годы). По современным стандартам объемы двигателей были большими (от 3,5 до 6 литров), хотя в те годы они считались средними. Размеры автомобилей тоже считались почти компактными, в то время как сегодня Plymouth Valiant производит впечатление очень вместительного автомобиля с солидными габаритами. Большая популярность этих моделей обеспечила их наличие на американских дорогах и по сей день. Надежная конструкция и недорогие запчасти послужили причиной хорошей сохранности автомобилей.

Дата публикации: 28.06.2013, 09:41

 

 

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop