Новости
Статьи

Значимость автоинструктора для каждого водителя
25.05.2013 19:42

 

Значимость автоинструктора для каждого водителяУже давно автомобиль стал такой же привычной вещью практически для каждого как телефон или телевизор. Машина помогает нам значительно быстрее добраться до назначенного пункта, съездить на отдых в удобное вам время, подвезти ребенка в школу и т.д. Но для этого вы должны не только приобрести машину, но и сдать на водительские права. Чтобы изучить искусство вождения сполна, необходимо определенное время посещать курсы автошколы.

Умение уверенно управлять машиной, быть готовым на дороге к любому повороту событий появится не сразу. В этом вопросе вам поможет инструктор по вождению автомобиля. Что это за человек? Это тот, кто подготовит вас к самостоятельному безопасному вождению. Почему стоит обратиться к автоинструктору? Многие считают, что водить машину проще простого. Пренебрегая специальными курсами, они либо становятся виновниками ДТП, либо сами попадают в аварии. Не стоит забывать о том, что теорию вызубрить по книжке легко, а вот практикой, сидя дома на кресле, никак не овладеешь.

Известно, что автоинструктор – водитель с большим стажем, идеально знающий ПДР, который поделится практическими знаниями, поможет закрепить теорию, исправит ваши ошибки, в результате чего сделает из вас настоящего аса. Сначала он обучит вождению на специальной авто площадке с разными видами езды – «змеевидным», «горкообразным», и другими, которые подготовят вас к настоящим дорогам. Затем следует неоднократная тренировка разных элементов вождения уже на городских дорогах, с серьезным потоком машин, паркованием, обгоном, переездом из одного ряда в другой и т.д.

Качественное обучение на автокурсах является особенно важным в мегаполисах, где из-за постоянного интенсивного движения транспорта, бесконечных пробок и грубых водителей за рулем необходима особая концентрация внимания на дороге.

Многие не знают, к кому лучше обратиться – в автошколу или к частному автомобильному инструктору. По-моему, это то же самое, что сравнивать учителя и репетитора. Конечно же, частный автоинструктор будет относиться к своему ученику внимательнее, расскажет о том, что обычный инструктор вряд ли знает. Так как каждый человек индивидуален, частный автоинструктор способен найти особый подход к каждому обратившемуся за помощью именно к нему. Как бы там ни было, а ученик все равно будет водить не так, как требуют в автошколе, а в соответствии с собственными предпочтениями.

К кому бы вы ни обратились, помните, что приобретенные знания, умения и навыки обязательно вам понадобятся. И от того, насколько серьезно вы к этому отнесетесь, будет зависеть не только ваша жизнь, но и окружающих.

Дата публикации: 25.05.2013, 21:34

 

 

 

 

 

 

 

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop