Новости
Статьи

Me.We - автомобиль будущего?
03.05.2013 19:16

Me.We - автомобиль будущего?В больших городах все более популярными становятся компактные модели, которые потребляют мало электричества, а также занимают меньше места на парковках. В итоге наиболее перспективными моделями сегодня на рынке становятся компакты, к которым с презрением (пока что) относятся на российских дорогах.

К работе над такими автомобилями в последнее время подключилась корпорация Toyota, которая в сотрудничестве со специалистом в промышленном дизайне Жан-Мари Массо разработала потрясающую модель автомобиля-трансформера, который может играть сразу несколько ролей. Кроме того, он пригодится своим хозяевам и на тесных улицах (такой машине не так часто потребуется делать сход развал в Москве), так и на пикниках.

 Этот автомобиль, пока что существующий в виде концепта, получил название Me.We. Компактность автомобиля впечатляет. Его длина составляет менее трех с половиной метров, ширина – чуть больше полутора метром, высота – метр шестьдесят. Дизайн отличается простотой, но не изяществом. С виду автомобиль не сильно выделяется среди стандартных городских машин. Чудеса начинаются тогда, когда вы начнете трансформировать свой Me.We. Возможность выдвижения багажника может превратить его в настоящую погрузочную платформу (причем при этом не возникнет проблем с ходовой частью, описанных на http://shod-razval.org/). Фактически так машина превращается в пикап. При желании дополнительный груз можно будет разместить и на крыше. Если потребуется еще место, то можно будет сложить и спрятать под передние сидения задний диван. Возможность открывать даже лобовое стекло может превратить типичную городскую машину в кабриолет.

Нельзя сказать, что сегодня Me.We вызывает однозначное одобрение у всех специалистов, однако уже сейчас подобного рода трансформеры считаются транспортом будущего.

Дата публикации: 03.05.2013, 21:10
 
 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop