Новости

Легковес от Форда
30.04.2013 17:45

Легковес от ФордаАвтопроизводители всего мира не перестают представать перед необходимостью решения целого ряда задач, в соответствии с возрастающими требованиями современного общества. Одним из требований является создание экологически безвредного, легкого и вместе с тем, комфортного автомобиля для города.

Вот уже на протяжении более чем ста лет автомобили, их основные узлы и агрегаты, в основном, делаются из разного рода металла, отчего и получаются достаточно тяжелыми по весу.

Американская компания по производству автомобилей Ford Motor Company (Форд Мотор), в этом году создала новый бренд под названием– ILUV. Данная английская аббревиатура расшифровывается следующим образом: «Inflatable Light Urban Vehicle», что в переводе означает «надувной облегченный автомобиль для города».

Информации по данному автомобилю пока не много в прессе, однако, известно, что работы ведутся по созданию электромобиля вместимостью один или два человека. Данный автомобиль разрабатывается специально для эксплуатации в крупнейших городах Европы и, возможно, Китая.

Одним из основных значимых конкурентов для Ford ILUV очевидно сразу станет французский «лилипут» Renault Twizy, который уже представлен на рынке с начала 2012 года. По стоимости, вероятно, запчасти ford ILUV и Twizy будут приблизительно в одном ценовом диапазоне, что и сделает их основными конкурентами друг-другу. Цена Renault Twizy начинается с отметки 6 990 евро, что сопоставимо со стоимостью сегодняшних малолитражных машин (например, Daewoo nexia двигатель – бензин).

Хочется отметить, что обладатели французского электромобиля должны платить государству ежемесячно 50 евро за аренду эксплуатации аккумуляторов. Twizy, несмотря на свой легкий вес, может разгоняться до 80 км/ч и двигаться на одном заряде до 100 километров.

Дата публикации: 30.04.2013, 19:40

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop