Новости
Статьи

Выбираем подержанный автомобиль: полезные советы.
20.03.2013 06:04

Выбираем подержанный автомобиль: полезные советы.Автомобиль не роскошь. Или не всегда роскошь. Все чаще вместо «хочется ездить» мы понимаем, что нам «позарез необходимо ездить». Многим приходится покупать своего железного коня на вторичном рынке. И тут проблема: как не нарваться на убитое в хлам авто? Как вместо шикарного и вечно актуального Ford Mustang Boss не стать обладателем груды ржавого металлолома? Мы попробуем рассмотреть несколько моментов, на которые стоит обратить внимание.

Первое – внешний осмотр. Обратите внимание на арки колес, колесные ниши, участки кузова за брызговиками, низ дверей. Именно тут коррозия чаще всего вонзает свои гнилые зубы в автомобиль. Обращайте внимание на малейшие рыжие пятнышки и вспучивания краски. Помните: распространение ржавчины можно замедлить, но не остановить.

Внимательно просмотрите на зазоры между деталями кузова (крыльями, капотом, дверьми) – они должны быть ровными. Если зазоры не одинаковы – скорее всего авто побывало в аварии. Осмотрите автомобиль на предмет одинаковой покраски элементов: легкий диссонанс оттенков, матовость отдельных участков свидетельствую о подкраске – тревожный сигнал.

Под крышкой моторного отсека ищем следы потеков технологических жидкостей, «запотеваний» в районах уплотнений. Вымытый двигатель, возможно, прячет негерметичность соединений и стыков. Лучше, если он слегка запылен.

Как найти нужную подержанную модель? Оптимальным вариантом будут специализированные сайты, как, например, доска автомобильных объявлений авто ріа, где представлен большой ассортимент моделей и марок на любой вкус. Очень удобен в использовании, красочный интерфейс сайта с фотографиями позволит быстро найти интересующий вас вариант. Также стоит посетить автомобильные рынки. Также возможен поиск по объявлениям в газетах, хотя он и менее предпочтителен.

Заведите мотор, сядьте в салон – не должно быть поскрипываний и дребезжания – иначе может быть нарушена геометрия кузова, иметь место снятие обшивки, отломанные защелки. Опять же, скорее всего этот экземпляр побывал в переделке.

 

 

Дата публикации: 20.03.2013, 08:35

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop