Новости
Статьи

Хорошей машине – внимательный хозяин: правила обращения с фольксвагеном
17.03.2013 22:10

Автомобили фольксваген – для всех, потому, собственно, они и носят гордое звание "народных ". Другой вопрос, что отнести их к малофункциональным, упрощенным, дешевым машинам не выйдет. Нет, этот транспорт требует особого обращения.

Автомобили фольксваген – не мужские и не женские, они оптимальны не для студентов или предпринимателей. Они – для всех: на каждую категорию водителя найдется подходящая версия от этого производителя. Потому, собственно, эти транспортные средства и носят гордое звание "народных авто". Другой вопрос, что отнести их к малофункциональным, упрощенным, дешевым машинам сложно. Фольксваген – гордое имя, и машины, которые им отмечены – достаточно дороги, чтобы уделить программе ухода за ними должное внимание.

Кстати, актуален такой подход не только после покупки кроссовера, например, едва сошедшего с конвейера на заводе в Братиславе. Если "ласточке" пришлось пройти столь непростое испытание, как разборка фольксваген туарег, в частности (в продолжение примера с паркетником), или капитальный ремонт двигателя, эти правила будут столь же обязательны к соблюдению. В списке требований к программе вождения всего 10 пунктов.

 

    • Слабая точка всех новых автомобилей – электроника. Мало того, что к ней сам пользователь должен привыкнуть, они нуждаются еще и в своем роде разработке в процессе движения. Потому включать все и сразу не следует.

 

    • А вот передачи переключать надо как можно чаще, как и скоростные режимы: так и машина к водителю привыкнет, и водитель прочувствует все перспективы своей "ласточки". Тем более, что фольксваген отличается скоростью реакции на команды: разве не приятно оценить эту его способность на собственном опыте?

 

    • Еще один момент касательно автоматики предполагает отказ от движения с выключенным двигателем. Это требование особенно актуально, если двигатель фольксваген фаэтон, например, довелось не так давно заменить или восстанавливать.

 

    • Кстати, о силовой установке: она в новых фольксвагенах тоже остается уязвимым местом. Поэтому практиковать максимум скорости, высший предел нагрузки или резкие отключения движка тоже нельзя. Как не стоит вынуждать его работать на низких оборотах.

 

    • Ездить на дальние расстояния с первых же дней после приобретения вредно для двигателя. Это значит, что, реши водитель отправиться в Москву за пассат б6 из Петербурга, ему следует после оформления на пару дней в столице еще задержаться.

 

    • Новый фольксваген болезненно отнесется к любым перепадам давления в шинах, посему следить за его уровнем придется ежедневно.

 

    • Неизвестно, когда в последний раз машине вообще доводилось двигаться на собственных колесах, так что первые дня 3-5 глушить ее двигатель лучше не резко, одномоментно, а плавно, давая ему перед выключением секунд 23-25 поработать.

 

    • А вот греть силовые агрегаты от немецкого поставщика заводов Фольксваген стоит не на холостых оборотах, а по ходу движения.

 

    • Нельзя забывать, что в новых машинах нужно использовать только качественный расходный материал (масло, тормозная жидкость, антифриз). И количество их в резервуарах должно соответствовать объемам, указанным производителем. Недостаток, как и перебор жидкостей может вызвать малоприятные последствия.

 

    • И, под занавес – не столько правило, сколько рекомендация от экспертов: в стремлении продлить сроки безремонтного пользования, хотя бы на месяц следует отказаться от перевозки тяжелых предметов в багажнике и на крышке корпуса авто.

Дата публикации: 18.03.2013, 00:46

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop