Новости

Удаление вмятин без покраски – новая уникальная технология
02.03.2013 16:04

Удаление вмятин без покраски – новая уникальная технология

Слово «авария» у многих водителей ассоциируется с чем-то серьезным и разрушительным, но даже небольшие столкновения на дороге или обычная невнимательность могут принести массу головной боли владельцу машины. К примеру, практически каждый попадал в ситуацию с неудачной парковкой или скрытыми препятствиями на дороге – это могут быть бордюры, люки, пни деревьев, выбоины. Наехать на такое проще простого, даже если быть крайне аккуратным, а на кузове в итоге остаются некрасивые, хоть и небольшие вмятины.

Решение подобных проблем может стать затруднительным, поскольку в большинстве сервисов, особенно провинциальных, все еще работают по старым технологиям, используя привычные инструменты и материалы. В процессе подобного «лечения» вашей вмятины, на которой даже краска не слезла, мастера, скорее всего, не сумеют сохранить покрытие в целости, и ремонт кузова пополнится еще и локальной покраской. Ее бывает весьма непросто сделать качественно, особенно если цвет авто сложный. Да и найти хороший сервис с компьютерным подбором оттенков тоже может быть проблематично.

Выходом из таких ситуаций может послужить современная разработка, уже много десятилетий активно используемая за границей, но относительно недавно добравшаяся до нашей страны – это удаление вмятин без покраски. При этом существует две-три прогрессивные технологии, позволяющие сэкономить и время, и средства.

Ремонт кузова с использованием такой технологии превращается если не в удовольствие, то в очень приятный для кошелька автовладельца процесс, хоть и стоит он, безусловно, дороже, чем обычное выстукивание молотком в гаражной мастерской. Здесь важно сопоставить цену локального ремонта с окрашиванием и быстрого восстановления геометрии машинки без нарушения покрытия, кроме того, весомым фактором может стать и время ремонта.

Есть две главные разновидности такого ремонта: с внутренней стороны вмятины, как бы «выдавливая» ее и с внешней стороны с помощью особого клеевого состава. Для большинства случаев подходит первый вариант, но для него нужен специально разработанный инструмент, поэтому в труднодоступных местах, применяют второй вариант. Ремонт кузова таким образом происходит буквально на глазах, металл выравнивается и приобретает свою изначальную форму. Если все этапы соблюдены, а инструмент подобран правильно, то гарантия на успешное выравнивание без нарушения краски – почти 70%.

Дата публикации: 02.03.2013, 18:39

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop