Новости
Статьи

Зачем нужен видеорегистратор?
05.02.2013 15:53

Главная функция видеорегистратора — фиксировать обстановку вокруг автомобиля во время стоянки и движения. Все видеорегистраторы записывают видео, но некоторые дорогие модели способны записывать и звук. Польза видеорегистратора в том, что он может помочь решить вопрос в спорных ситуациях на дороге в пользу водителя, если он прав. Показания видеорегистратора принимаются в судах и могут доказать невиновность водителя во время аварии, или в конфликте с инспектором ГИБДД.

Сейчас выбор видеорегистраторов довольно большой. И выбрать не так просто. Производители в рекламе говорят о наличие «новых уникальных функций» одна лучше другой. Но возникает вопрос, таки ли эти функции нужны и полезны, чтобы за них переплачивать? Давайте разберемся, что нужно в видеорегистраторе, а без чего можно обойтись?

Видеорегистраторы, также как и мобильные телефоны могут выпускаться в разных форм-факторах. Есть видеорегистраторы- раскладушки и моноблоки. Если для вас важна прочность, то выбирайте моноблоки. Хотя и раскладушки, если они сделаны качественно, тоже могут прослужить долго. Кроме видлеорегистратора также может быть очень полезна установка иммобилайзера.

Многие видеорегистраторы, кроме совсем дешевых, имеют дисплеи. На самом деле, лучше выбирать регистратор с дисплеем, поскольку с его помощью можно настроить камеру более точно. Также на дисплее будет отображаться меню регистратора. А самое главное — дисплей даст возможность просматривать видео на месте происшествия и демонстрации его другим участникам и инспектору ДПС. Что касается габаритов то лучше выбирать небольшой по размерам так как большой будет закрывать обзор водителю. Также важно, чтобы видеорегистратор имел удобное кнопочное управление, которое позволило бы до основных функций добраться быстро.

Важно выбрать регистратор так, чтобы он обеспечивал качественную съемку. Перед покупкой можно посмотреть образец видео на большом экране. Главное, чтобы распознавались лица людей, номерные знаки, дорожная разметка. Что касается хранения видео, то в видеорегистраторе редко бывает встроенная память. Но в некоторых моделях она все же есть. Однако, все модели оснащены слотами для карт памяти объемом до 32 Гб.

Покидая автомобиль всегда забирайте регистратор с собой. Обязательно следите за тем чтобы время и дата были выставлены правильно, только в этом случае показания будут рассматриваться.

Эта статья разработана станцией "DOP-CENTER" - перетяжка торпедо в Донском (Москва)

Дата публикации: 05.02.2013, 18:29

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop