Новости
Статьи

Возрождаемый бренд японских автомобилей Datsun
20.01.2013 14:27

Возрождаемый бренд японских автомобилей DatsunВпервые бренд Datsun начали использовать для малобюджетных автомобилей японской компании DAT Motorcar в 1931 г., а в 1982 г. «Датсун» был закрыт с целью развития бренда Nissan. Первые годы для Datsun были убыточными, но позже эта автомобильная компания заняла вторую позицию на рынке автомобилей Японии. Теперь Nissan, планирует продавать эти бюджетные автомобили вновь возрожденного бренда через дилерскую сеть. Главным требованием к Datsun является наличие своей шоу-рум, а станция техобслуживания может быть общей с автомобильной маркой «Ниссан». Было сделано предложение по дилеру Datsun для дилеров «Ниссан». Предполагается, что две модели обновленной марки Datsun появятся на рынке автомобилей России в 2014 году и по внешнему виду автомобиль Datsun будет похож на LADA Granta. Планируется, что производством этих авто будет заниматься АВТОВАЗ.

В планах стоит задача, что дилеры datsun будут продавать примерно по 100 тысяч автомобилей в год. Автомобиль Datsun будет построен на платформе ВАЗа, которая уже используется для LADA Granta и хорошо зарекомендовала себя. Планируется, что бюджетные автомобили Datsun будут иметь малый литраж, по габаритам их можно сравнить с Kalina и Lada Granta. Цена на Datsun будет примерно такой же, как и у этих русских автомобилей.

Некоторые дилеры Nissan готовы стать и дилерами datsun, т.к. у них уже имеются проекты обустройства шоу-рума. Считается, что к автомобилям Datsun будет проявлен интерес автолюбителей, т.к. ожидается, что под брендом Nissan будут выходить качественные автомобили.

Японский производитель автомобилей сообщает своим дилерам, что цены на Datsun будут примерно от 300-350 тысяч рублей. И не смотря на то, что первая модель Datsun ожидается через год, дилеры Nissan заинтересованы новинкой и подали заявки на получение права стать дилером Datsun.

Дата публикации: 20.01.2013, 18:02

 
Случайная статья

Touring Corvette музей

Chevrolet Corvette является одним из самых узнаваемых автомобилей в слове, независимо от того, в каком году модель или специальное издание бывает быть. Корветы вдохновили поколения на поколение это...
gototop